Украинцам за границей установили обязательное условие для получения паспорта — постановление Кабмина

Украинцам за границей установили обязательное условие для получения паспорта — постановление Кабмина

Украинцы смогут получить паспорт за границей только при наличии военно-учетных документов / Фото: ТСН.ua

Новые правила вступят в силу 30 июня.

Граждане Украины призывного возраста смогут получить паспорт за границей только при наличии военно-учетных документов.

Об этом говорится в постановлении Кабинета министров от 4 июня 2024 года, опубликованном на официальном сайте правительства.

Кабмин согласовал реализацию экспериментального проекта, направленного на предоставление административных услуг в сфере миграции за пределами Украины. Изменения касаются порядка оформления и обмена паспорта гражданина Украины и загранпаспорта, в частности похищенного или потерянного.

Согласно постановлению, украинские мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, находящиеся за границей, должны иметь военно-учетные документы для получения паспорта Украины или загранпаспорта.

Новые правила вступят в силу 30 июня и будут действовать до принятия закона об административных услугах для граждан Украины за границей, но не дольше 6 месяцев со дня вступления в силу этого постановления.

Напомним, 23 апреля зарубежные подразделения ГП "Документ" приостановили выдачу готовых документов, что объясняли техническими причинами. Из-за этого разъяренные украинцы начали "штурмовать" заграничные пункты выдачи паспортов. Впоследствии ГП "Документ" возобновило выдачу готовых документов за пределами Украины в тестовом режиме.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация