Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцев не планируют эвакуировать из лайнера, стоящего на карантине у Японии - консул

За последние сутки от смертельного вируса погибли 109 человек.

На борту лайнера, который держат на карантине близ Японии, уже 355 случаев заражения китайским коронавирусом. Среди заболевших двое наших соотечественников. Но украинцев оттуда пока не будут эвакуировать. Об этом ТСН сообщила консул Украины в Токио.

Тем временем Соединенные Штаты уже забрали из лайнера свыше 3 сотни своих граждан. А в эпицентре эпидемии – Ухане - максимально строгий карантин, люядм запрещено покидать дома. Эксклюзивные кадры с закрытого города ТСН получила от украинцев, которые до сих пор там находятся в ожидании эвакуации.

Запрещено выходить из дома без крайней необходимости с сегодняшнего дня в провинции Хубэй. Единичные авто останавливают прямо посреди дороги, проверяют количество пассажиров, меряют температуру. С сегодняшнего дня закрыты магазины, чтобы минимизировать контакты между людьми, продукты развозят по дворам.

Нарушителям карантинного режима китайские власти грозит наказанием вплоть до смертной казни. Тем временем из лайнера, стоящего возле Иокогамы, ряд стран начала вывозить своих граждан. Более 300 американцев двумя самолетами уже вернули домой. Уже сегодня ждут эвакуации австралийцы и немцы. Украина не планирует забирать своих граждан с зараженного вирусом лайнера. «Эвакуируют пассажиров, а наши граждане, как известно, являются членами экипажа и о них карантин будет продолжаться. Сейчас даже японцам это не известно, сколько лайнер будет стоять на карантине. С 19 числа они планируют начать высадку пассажиров, в первую очередь. В течение нескольких дней они будут осуществлять операцию по высадке пассажиров. Когда сойдет последний пассажир, будут работать с экипажем», - говорит консул Украины в Японии Елена Иванчук.

Видео Украинцев не планируют эвакуировать из круиного лайнера, который стоит на карантине возле Японии

Украинцев не планируют эвакуировать из лайнера стоит на карантине возле Японии. Об этом ТСН сообщила консул Украины в Токио. На борту данный момент 355 случаев заражения китайским коронавирусом. Среди больных двое наших соотечественников. Между тем Соединенные Штаты уже забрали из лайнера более 3 сотни своих граждан. Больше об коронавирусе 

Украинцев не планируют эвакуировать из круиного лайнера, который стоит на карантине возле Японии

За последние сутки от смертельного вируса погибли 109 человек. Общее количество жертв на данный момент - 1775. Инфицированных более 71 тысяча. Тем временем в Китае сообщили, что запускают в производство первые лекарства, которые потенциально могут помочь больным на коронавирус. Хотя клинические испытания препарата еще продолжаются.

До сих пор почти полсотни наших соотечественников остаются в Ухане. Дату эвакуации уже переносили – по последним данным, самолет за украинцами в Ухань должен отправиться завтра. Все украинцы подписали согласие на двухнедельную изоляцию. А вот где, этот карантин будет организован, до сих пор неизвестно.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции