Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцев вербуют в секту а-ля "Белое братство", где молодежь запугивают адом и отбирают имущество

"Секту Догнала" возглавляет бывший информатор коммунистических спецслужб.

В Украине свободно действует Украинская правоверная греко-католическая церковь, которую в народе называют "черным братством".

Псевдосвященники проводят свои обряды в центрах украинских городов, в частности, во Львове и Киеве. На улицах они вербуют молодежь, которая быстро поддается пропаганде, сообщается в сюжете программы "Гроші".

Так, женщина, дочь которой стала монахиней "секты Догнала", пыталась противостоять постригу, но ей закрыли рот и выкручивали руки. После этого мать новоиспеченной монахини больше не видела своего ребенка, который уже три года находится в сектантском плену, где ему запрещено общаться с родными.

"Проблема в том, что они очень запугали всех родителей. Если мама с папой или отдельно кто-то из родителей против - они не позволяют им встречаться", - отметила она и добавила, что на Западной Украине таких семей тысячи.

Женщина сообщила, что как-то присутствовала на собрании, которое проходило в темной комнате. В ней был горящий образ, чем хотели показать молодым людям ад. При этом, обманутые пропагандой люди передают секте и ее первосвященникам свое имущество.

Видео В Украине действует опасная "секта Догнала"

Академик Степан Павлюк, который написал не одну научную работу о деятельности религиозных организаций в Украине, убеждает, что "секта Догнала" страшнее "Белого братства". При этом с последователями происходят странные вещи: "Мужчина 12 ударами ножа убивает женщину, которая не хотела подчиниться этому и отдать имущество "догналовцам". Они привлекают богатых родителей, после чего имущество довольно быстро становится "догналовским".

По словам ученого, сектанты работают по специальной схеме, которая призвана вызвать страх у верующих. Сами же обряды являются церковными, что и вводит в заблуждение людей. Прихожане уверены: идут помолиться Богу в обычном храме, и лишь потом оказывается - попали в секту. "У них был ритуал, это уже - психотропный препарат. При всех встречах они должны были выпивать чай", - объясняет академик Павлюк.

Как удалось выяснить журналистам, Антонин Догнал, который и создал Украинскую правоверную греко-католическую церковь, является гражданином Чехии. Ранее он работал на коммунистические спецслужбы, а ныне - лидер "черного братства".

В 2004 году Догнал незаконно пересек границу Украины и вместе со сторонниками основал во Львове церковь. Официально ее не признает ни одна из церквей, а в Польше и Чехии правоверная греко-католическая церковь - секта.

На данный момент в Брюховичах, что под Львовом, действует главная "церковь" сектантов. Здание окружено большим забором, за которым и держат монахинь. Попасть в помещение не просто, ведь, по словам ученого Степана Павлюка, на "догналовцев" работают профессиональные разведчики.

Ранее сообщалось, что секта "Белое братство" во главе с Мариной Цвигун, более известной как Мария Дэви Христос, вернулась в Киев. Теперь женщина заманивает адептов в секту под видом художницы-поэтессы-певицы Виктории Преображенской.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции