Украинцев захватил рискованный шопинг в зарубежных онлайн-магазинах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За год интернет-товаров было куплено на 76 миллиардов гривен.

За последний год украинцы накупили интернет-товаров на сумму 76 миллиардов гривен. Пакеты приезжают в основном из Китая и Соединенных штатов. Шоперов не останавливают ни сложности с возвратом вещей, ни невозможность их примерить. Поскольку вещи - в разы дешевле, чем в украинских магазинах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

76 миллиардов гривен, если разделить на взрослое население страны, получится по 2 тысячи гривен на каждого.

Кукольные стулья и сапоги, туфли из бумаги и платья из полиэтилена - Интернет пестрит видео блогеров, которые рассказывают о находчивости китайских продавцов, которые часто обманывают покупателей. Вернуть деньги, в теории, можно, но на практике жалоба редко дает результат. Но покупателей риск не останавливает.

Из Китая прилетел каждый пятый пакет на почтовых полках. Большинство товаров внутри не стоит и пяти долларов - аксессуары для телефонов, украшения, игрушки. На втором месте - Соединенные Штаты. Из американских магазинов чаще заказывают одежду и обувь.

Охота на скидки захватывает - достаточно раз купить дорогой бренд по цене украинского массмаркета. Елена покупает онлайн и обувь, и даже вечерние платья. Говорит, ошибки случаются. Вернуть то, что не подошло, обратно сложно и очень дорого. Проще кому-то отдать.

Подробнее в сюжете:

Видео В 2019 году украинцы потратили в зарубежных интернет-магазинах 79 миллиардов гривен

Пакеты приезжают преимущественно из Китая и США. Шопперов не останавливают ни сложности с возвратом вещей, ни невозможности их примерить. Так как вещи в разы дешевле, чем в украинских магазинах. Но бывают и разочарования. С опытными шопоголиками пообщалась ТСН.  

В 2019 году украинцы потратили в зарубежных интернет-магазинах 79 миллиардов гривен

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции