Украинцы бегут с греческих курортов из-за больших лесных пожаров

Дата публикации
Просмотры
3785
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцы бегут с греческих курортов из-за больших лесных пожаров

Фото: Reuters

В МИД Украины отслеживают ситуацию с нашими соотечественниками в Греции.

Восемь граждан Украины изъявили желание уехать из курортного городка Кинета в муниципалитете Мегара административного региона Аттика. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заместителя директора департамента - начальника Управления консульского обеспечения МИД Украины Василия Кирилича.

"По оперативной информации, пожар ликвидирован в районе городка Кинета, восстановлено движение по автостраде Афины-Коринф и сообщение с городом Кинета", - сказал Кирилич. По его словам, посольство Украины в Греции поддерживает постоянную связь с координационным центром пожарной охраны и пресс-службой Министерства защиты граждан Греции, в состав которого входят греческая полиция и пожарная охрана. "По информации дежурного координационного центра, по состоянию на 15:40 не было идентифицировано погибших или пострадавших в результате пожаров граждан Украины, не поступали обращения о розыске украинских граждан, которые могли находиться в зоне стихийного бедствия", - заявил Кирилич.

Восточная Греция страдает от масштабных лесных пожаров, есть погибшие

Восточная Греция страдает от масштабных лесных пожаров, есть погибшие

МИД Украины информирует, что консул уже установил контакт с упомянутыми гражданами Украины. "Четверо взрослых и четверо детей, которые не находятся в опасности и должны отбыть в Украину 26 июля. В связи с выраженным ими желанием уехать из города Кинета, оказывается содействие в поиске другого места жительства в Афинах", - пояснил Кирилич.

По последним данным, в результате лесных пожаров в Греции погибли 60 человек, в больницах находятся 172 пострадавших. Поисковые работы в зоне стихийного бедствия продолжаются. Причиной масштабных пожаров называют изнурительную жару, огонь угрожает столице страны городу Афины. Греция попросила другие страны о помощи в борьбе с огнем. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман направил письмо греческому коллеге Алексису Ципрасу с предложением помощи.

Следующая публикация