Украинцы больше всего доверяют "Слуге народа" и "ОПЗЖ" – опрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Исследования зафиксировали отрыв президентской партии

Наибольший уровень доверия у украинцев имеют президентская партия "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь" и политсила Юлии Тимошенко "ВО Батькивщина".

Такие данные социологического исследования, проведенного центром "Социальный моніториг" и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко.

Партию "Слуга народа" поддерживают 39,1% среди тех кто будет голосовать и определился с выбором, "ОПЗЖ" с 14,5% занимает второе место. На третьем "ВО Батькивщина" 10,8%. Четвертое место с небольшим отрывом заняла "Европейская солидарность" (10,6%).

опитування політики

Исследование, проведенное ЦСИ и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко от 24 до 28 января 2020 года. Опрошено 2003 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по выборке, репрезентирующей взрослое население страны по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,24% с вероятностью 0,95.

Отметим, этот же опрос показал, что перед государственных органов власти украинцы больше всего не доверяют Кабинету министров - 68,3%, лично премьер-министру Алексею Гончаруку - 65,5%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции