Украинцы чаще всего смотрят и больше всего доверяют каналу "1+1", - исследование Info Sapiens  

Дата публикации
Просмотры
759
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцы чаще всего смотрят и больше всего доверяют каналу "1+1", - исследование Info Sapiens  

Фото: пресс-служба канала "1+1"

По данным всеукраинского национального репрезентативного опроса Info Sapiens, среди украинских телеканалов жители страны чаще всего смотрят канал "1+1", и ему продолжают доверять больше всего.

Исследование общественного мнения проводилось 25-29 марта 2020 года о ситуации в Украине во время пандемии коронавируса. Среди прочего, вопросы касались и источников получения информации жителями страны. Так, телевидение остается главным источником получения информации: три четверти украинцев (74%) получают новости по телевидению. На втором месте со значительным отрывом остаются украинские интернет-сайты, новости из которых узнают менее половины (47%) украинцев, а на третьем - социальные сети (42%).
 
Кроме того, отвечая на вопрос, новости или политические программы какого канала вы смотрите регулярно, 45% опрошенных отметили канал "1+1". Такой показатель является самым высоким среди всех украинских телеканалов. На втором месте оказался канал "ICTV" (32%), а на третьем - канал "Украина" (28%). Исследование также показало, что как и в 2019, так и в 2020 году, каналу "1+1" доверяют больше всего (22%). Телеканалам "ICTV" и "Украина" в соответствии доверяют 9% и 7% населения.

Каналы группы 1+1 media по итогам первой недели карантина наращивают охваты. Ежедневный охват канала "1+1" остается крупнейшим среди всех украинских каналов и в апреле вырос до 31% по аудитории 18+ (вся Украина). Это значит, что ежедневно каждый третий украинец смотрит "1+1".

На фоне сложившейся в стране ситуации "ТСН" остается лучшей новостной программой. Каждый вечер в среднем 3,8 миллионов человек смотрят основной выпуск "ТСН", и около 5,4 миллионов контактируют с итоговым "ТСН. Тиждень". Команда ТСН круглосуточно стоит на страже всех событий, чтобы информировать украинцев обо всех важных темы, касающиеся пандемии коронавируса.

Наталья Мосейчук, ведущая ток-шоу "Право на власть" / Фото: пресс-служба канала "1+1"

Последние четыре выпуска социально-политического ток-шоу "Право на владу", которое поднимает актуальные проблемы страны, выходили без зрителей в студии и освещали тревожные для каждого украинца вопросы жизни страны в период пандемии коронавируса. Программа продолжает лидировать в своем сегменте.
 
Отметим, что исследовательское агентство Info Sapiens специализируется на проведении исследований общественного мнения, поведенческих намерениях, анализе данных из вторичных источников, и придерживается всех исследовательских стандартов ESOMAR.

Ссылка на полную версию исследования.

Фото: sapiens.com.ua

Информация об исследовании
Выборка исследования составляет 809 респондентов. Опрос проводился методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону проживания. Исследовании изъята Автономная Республика Крым, а в Донецкой и Луганской области опрос проводился только на территориях, контролируемых Украиной. Максимальная теоретическая погрешность не превышает 3,4%. Опрос проводился 25-29 марта 2020 за собственные средства Info Sapiens.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
759
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация