Перейти к содержанию
Украинцы калечат своих детей некачественной и дешевой обувью из магазинов

Украинцы калечат своих детей некачественной и дешевой обувью из магазинов

В украинских магазинах продают "опасную" обувь.

У украинских детей из-за некачественной обуви начинаются аллергии и сыпь на ножках. Такие болезни провоцируют дешевые синтетические материалы.

В сюжете программы Территория обмана говорится, дизайнер детской обуви, которая просит не называть ее имя, согласилась показать и рассказать то, что на обувном рынке под большим табу.

В первом попавшемся столичном магазине, как говорит дизайнер, почти на каждой полке пара детских башмачков из синтетических и искусственных материалов. И стоит такая обувь, как натуральная.

В столичной лаборатории протестовали покупки из киевских магазинов. Инженер сразу замечает отклонения от нормы.

"Это вкладная стелька, а должна быть основная стелька. Там ее нет, там только подошва", - говорит инженер первой категории лаборатории исследований и испытаний продукции легкой промышленности Лариса Ведмеденко.

Видео В украинских магазинах продают некачественную обувь, которая провоцирует болезни у детей

Аппарат, который проверяет подошву на прочность, безжалостно разрывает обувь за считанные секунды. Результатами тестирований специалисты лаборатории шокированы. Ни одна пара детской обуви не сдала экзамен.

"Здесь применены материалы, которые не просто не являются обувными, это технические материалы. Они являются вредным и опасным. Обувь будет носиться долго, оно не будет приносить удовольствие от эксплуатации", - говорит начальник лаборатории исследований и испытаний продукции легкой промышленности Галина Некрашевич.

"В Украине есть 1500 обувных фирм, от мелких до крупных, которые производят обувь, из них несколько сотен, которые действительно занимаются такой недобросовестной конкуренцией и обманывают потребителя", - говорит президент Лиги производителей обуви Александр Бородыня.

По закону детская обувь должна быть только натуральной. Кожаной внутри и снаружи. Такие ботинки безопасны и прослужат дольше. А вот синтетические быстро износятся.

Специалисты советуют не экономить и забыть о кожзаме, резине и токсичных материалах.

Врач-ортопед рассказал, если стопа ребенка западает в середину, это означает, что ножки уже начали болеть. Положение пальцев и промежуток между ними тоже могут сигнализировать о плоскостопии.

Врач просит обращать внимание на наличие супинатора - такая обувь предупреждает плоскостопию. Также сапожки не должны давить, чтобы не было дискомфорта.

 

Ранее сообщалось, что украинцы отравляют себя опасным обувью, которое испаряет "убийственные" вещества.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей