Украинцы массово не идут на избирательные участки: явка на 16.00

Дата публикации
Украинцы массово не идут на избирательные участки: явка на 16.00

Украинцы массово не идут на избирательные участки / УНИАН

Вечером количество желающих отдать свой голос еще уменьшается.

Повторные местные выборы в Украине знаменуются сверхнизкой явкой избирателей.

Так, по состоянию на 16.00 проголосовать на выборах городского головы Киев пришли 21,4% избирателей.

Об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата Киевской городской госадминистрации Владимир Бондаренко, отметив, что явка постепенно снижается.

"Если в среднем дальше явка будет расти каждые два часа по 5%, мы надеемся, что закончим праздник демократии с явкой примерно 31-32%", - отметил Бондаренко.

Зато Запорожье избиратели немного активнее. Как сообщил руководитель Запорожского горизбиркома Андрей Кондратенко, по состоянию на 16.00 на избирательных участках проголосовали 29% избирателей. Он также отметил, что существенных нарушений на участках пока не зафиксировано.

Во Львове отдать голоса на выборах мэра пришло 27,3% избирателей. Об этом заявили в пресс-службе Львовского городского совета со ссылкой на оперативные данные районных администраций города.

Значительно меньшая явка избирателей в Херсоне. Как сообщают в городской избирательной комиссии, проголосовать пришли 16, 15% избирателей.

В Чернигове на избирательные участки по состоянию на 16.00 пришли 36,54% избирателей. Об этом сообщают в Черниговском городском совете. По мнению местных политических экспертов, явка избирателей в Чернигове может достичь уровня первого тура местных выборов, то есть 44%.

Напомним, что сверхнизкая явка на выборах может привести к изменению закона.

Следующая публикация