Украинцы назвали важнейшие государственные проблемы и поделились личными

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцы назвали важнейшие государственные проблемы и поделились личными

Операция объединенных сил / Facebook

Рейтинг личных проблем возглавляют вопросы социально-экономического характера.

Война на Востоке Украины остается важнейшей государственной проблемой в глазах граждан. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Социологической группой "Рейтинг". Его результаты были обнародованы во вторник, 26 июня.

Войну на Востоке Украины важнейшей проблемой страны назвали 78% респондентов.

В то же время о взяточничестве и коррупции как общегосударственную проблему говорят 55% респондентов, безработица – 29%.

Социологическая группа "Рейтинг"

Низкий уровень зарплат и пенсий, недостаточный уровень социальной защиты, социальное расслоение, повышение цен на основные товары, как проблемы на уровне страны, волнуют от 16% до 18% опрошенных.

В то же время, рейтинг личных проблем возглавляют вопросы социально-экономического характера: повышение цен и тарифов, а также низкий уровень зарплат и пенсий лично волнуют больше половины респондентов. Вопрос войны на Востоке, низкий уровень медицинских услуг, отсутствие работы является личными проблемами каждого пятого.

Недостаточный уровень социальной защиты, взяточничество и коррупцию во власти считают проблемами 15-16% опрошенных, социальное расслоение – 10%. Другие вопросы лично волнуют не больше 10%.

В опросе "Рейтинг", которое проводилось 14-24 июня, приняли участие украинцы в возрасте 18 лет и старше (личное формализованное интервью, face-to-face). Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%.

Напомним, всего 11,2% украинцев довольны курсом, которым движется Украина, тогда как 83,7% на вопрос "По Вашему мнению, Вы в целом довольны или не довольны направлением, в котором движется наша страна?" ответили отрицательно. Об этом говорится в данных социологического опроса Киевского международного института социологии.

Следующая публикация