Украинцы считают, что в первую очередь в стране нужно бороться с коррупцией - опрос

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцы считают, что в первую очередь в стране нужно бороться с коррупцией - опрос

euronews.com

Основной проблемой украинцы считают коррумпированность.

Согласно результатам исследования Социологической группы "Рейтинг", 63% опрошенных украинцев высказались за то, что в первую очередь нужно провести реформы по борьбе с коррупцией, 61% выступают за реформы в экономике.

По мнению 42% респондентов в реформах также нуждаются армия и оборона и обеспечение территориальной целостности Украины (33%). 35% опрошенных ожидают реформ в здравоохранении, 30% - в социальной защите населения, 28% - в промышленности, 25% - в сельском хозяйстве, 21% - в милиции.

Однако везде на первых позициях - необходимость борьбы с коррупцией.

Среди основных критериев, по которым должна проводиться люстрация в Украине, 54% опрошенных назвали причастность к коррупционным схемам, 10% отмечали, что основным критерием люстрации должна быть причастность лиц к политической коррупции, изменения политической ориентации.

Также украинцы поддерживают идею создания коалиционного Правительства, в которое вошли бы представители всех ведущих политических сил из всех регионов страны. 64% респондентов выступили "за", 12% - "против".

Не все украинцы считают, что Соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли должно быть подписано как можно быстрее, только 38%.

21% респондентов видят целесообразным подписание соглашения об ассоциации с ЕС тогда, когда Украина будет к ней готова. В то же время, 31% опрошенных вообще не поддерживают подписание Соглашения с ЕС.

За скорейшую подачу заявки о членстве Украины в НАТО высказались 28% опрошенных, а 44% опрошенных вообще не поддерживают эту идею.

Что касается Таможенного союза, то скорейшее вступление поддерживают 15% населения Украины. В то же время 55% настроены категорически против.

Опрос проводился во всех регионах Украины с 21 до 29 марта 2014 года, опрошено 2000 граждан Украины возрастом от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Напомним, что согласно другому опросу, 85 % украинцев уверены, что Крым должен оставаться в составе Украины. Лишь 6 % граждан поддержали аннексии полуострова Россией.

Следующая публикация