Украинцы скупают обереги от войны и выстраиваются в очереди к экстрасенсам

Дата публикации
Украинцы скупают обереги от войны и выстраиваются в очереди к экстрасенсам

Бойцы держат обереги и верят в их защиту

Чуть ли не у каждого бойца на фронте кроме брони есть свой маленький защитник.

В Украине наблюдается большой спрос на обереги от войны. Некоторые изготавливают на заказ литейщики, что-то - шьют женщины, определенные талисманы можно приобрести в магазинах или заказать через Интернет, сообщает "Спецкор".

Украинские защитники показывают на камеру свои обереги от вражеских пуль: иконы, крестики, вышиванки, письма из дома, детские рисунки и многое другое. Они верят, что кроме бронежилета их бережет какая-либо подаренная из дома вещь.

Специалист по вышивке Юрий рассказывает, что вышитые рубашки или платки, которые вышивали своим родным во Вторую мировую, и в самом деле спасали воинам жизни.

На Прикарпатье в качестве оберегов продают гуцульские згарды. Их автор уверен: магические амулеты с крестиком, которые народ создает издавна, наделены особой силой божьей защиты. Мастер убежден, если их вшить в бронежилет солдата, то вражеские пули будут обходить.

В Интернете и на прилавках магазинов также полно современных кулонов, браслетов и камней, которые якобы оберегают от войны. Несмотря на высокую цену, спрос на такие изделия за последние два месяца вырос втрое. И больше всего продукцию просят выслать на Восток, или заказывают родственники раненых.

А еще, украинки, чтобы их мужчины вернулись с войны живыми, массово стали обращаться за помощью к экстрасенсам.

Сами же солдаты убеждены, все равно, что им передают из дома, главное - поддержка родных и близких. Поэтому и обычная шариковая ручка может стать для них талисманом.

Корреспонденты Анна Цапик, Евгения Цветанская, Алла Пасс

В Украине наблюдается большой спрос на обереги от войны

В Украине наблюдается большой спрос на обереги от войны
Следующая публикация