Украинцы собрали 25 тысяч подписей под петицией об отставке Авакова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь петицию должен рассмотреть президент Украины.

Опубликованная на сайте президента Украины петиция о немедленном отстранении от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнением с должности министра внутренних дел Арсена Авакова набрала 25 тысяч подписей.

Петиция, автором которой является Роман Василенко, была зарегистрирована на сайте главы государства 2 июня, необходимое количество подписей собрано сегодня, 5 июня, по состоянию на 23-43.

"О немедленном отстранении от исполнения служебных обязанностей с последующим увольнении с должности Министра внутренних дел А.Б. Авакова", - говорится в тексте.

Отметим, после того как петиция набрала необходимое количество подписей, ее должен рассмотреть президент, однако сбор подписей будет продолжаться еще в течение 89 дней. Только после этого петицию сможет рассмотреть глава государства.

Видео Смерть подстреленного мальчика: протестующие требуют отставки Авакова

Раненый полицейскими мальчик умер в реанимации. Двое патрульных навеселе в Переяславе-Хмельницком решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и попали в пятилетнего Кирилла, который играл неподалеку. Мальчика на реанимобиле доставили в Киев.  

Смерть подстреленного мальчика: протестующие требуют отставки Авакова

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком на Киевщине двое пьяных полицейских решили развлечься и пострелять в банки. По стечению обстоятельств под пулю попал 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика доставили в больницу в Киеве.

1 июня следователи Государственного бюро расследований открыли уголовное производство. 2 июня полицейским объявили подозрения - ГБР смягчило категорию преступления.

Через несколько дней, 3 июня стало известно о смерти мальчика в больнице. Прокуратура переквалифицировала дело. Теперь правоохранителям грозит заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение.

Известие о "развлечении" правоохранителей и смерти ребенка потрясло общество. Вечером 3 июня под стенами МВД люди организовали акцию. После этого стало известно об отстранении руководства районной и областной полиции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции