Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы стали чаще ездить за границу: меньше посещают Россию, а больше - Польшу

В прошлом году паспортный контроль был пройден 75 миллионов раз.

Украинцы стали чаще ездить за границу. В прошлом году паспортный контроль был пройден 75 миллионов раз, что на четыре миллиона больше, чем в 2018 году.

Об этом сообщает пресс-служба ГНСУ.

Отмечается, что сухопутная граница со странами Евросоюза пересекли около 30,5 миллионов громадня Украины. Этот показатель вырос на полмиллиона по сравнению с 2018 годом. Кроме того, один из крупнейших показателей пересечения государственной границы Украины дали международные аэропорты. Так, самолетами путешествовали свыше 15 миллионов человек, что на 3,5 миллиона больше, чем в 2018.

В прошлом году украинцы стали реже ездить в Россию. Поездки совершили 3,9 миллионов граждан Украины, что меньше на 6%. Зато выросли поездки в соседнюю Польшу (9,9 миллионов) и Венгрии (3,4 миллиона).

Спрос также имеют Молдова (1,4 миллиона), Беларусь и Румыния (по 1,2 миллиона), Словакия (1 миллион). Увеличились поездки в Германию (+ 31%), Италии (+26%), Португалии (в 33 раза больше), Австрии (в 1,9 г.), Испании (в 1,6 г.), Греции (+46%), Франции ( + 13%), Чехии (+ 38%)

Среди туристических стран украинцы предпочли Катара (+ 37%), Египта (+ 36%), Грузии (+ 23%), Турции (+ 21%), ОАЭ (+ 20%), Кипра (+ 15%).

Как сообщалось, Кабмин планирует ускорить изготовление заграничных паспортов. В Киеве будет изготовление паспорта за один день: сегодня оформили, завтра получили. Для областных центров это будет три рабочих дня.

Видео Граждане Великобритании смогут путешествовать в Украину без визы

Британцы перестают быть членами Евросоюза и могут без визы въезжать на территорию Украины. Ведь на них не будет распространяться безвизовый режим как для всех европейцев. Чтобы исправить ситуацию, президент Зеленский специально для британцев выдал отдельный указ сроком на один год  

Граждане Великобритании смогут путешествовать в Украину без визы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции