Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы стали значительно меньше ездить в Россию - пограничники

Более 100 миллионов человек пересекли украинскую границу за 2019 год.

За весь 2019 год украинские пограничники проверили документы рекордного количества граждан – более 102 млн человек. Украинцы чаще стали летать и реже ездить в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что все больше путешественников, как в Украине так и за пределами нашего государства, отдают предпочтение воздушному транспорту. "В частности, в прошлом году самолетами украинскую границу пересекли более 20,6 млн человек, что на 23 % превышает показатель предыдущего года (16,7 млн человек). Доля украинцев среди путешественников, которые выбрали воздушные путешествия, выросла еще больше – на 30 % (с 11,6 млн человек в 2018 году до 15,1 млн человек в 2019 году)", - говорится в сообщении.

В свою очередь, морским транспортом украинскую границу в 2019 году пересекли почти 400 тысяч человек. Этот показатель в общем пассажиропотоке, хоть и незначительный, но по сравнению с 2018 годом он вырос на 11,5 %.

Тем временем на пунктах пропуска на сухопутных участках госграницы Украины, пассажиропоток с Евросоюзом в 2019 году оставался на уровне 2018-го. В прошлом году границу Украины со странами ЕС пересекли свыше 36,7 млн человек.

"Почти на 10% уменьшился пассажиропоток на украинско-российской границе. Если в 2018 году на этом участке пограничники оформили более 11 млн человек, то в 2019 – менее 10 млн. При этом границу с Россией пересекло на 800 тысяч украинцев меньше (7 млн человек). Также в 2019 году существенно уменьшилось количество граждан, которые пересекли границу с Беларусью (на 9 %) и Молдовой (на 6,1 %)", - уточнили пограничники.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 марта 2020 украинцам запретят выезжать в Россию по внутренним паспортом и свидетельством о рождении.

Видео Очереди сократились: Госпогранслужба сообщила об уменьшении количества авто на пунктах пропуска

Ночные пробки на западе страны значительно уменьшились. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины. Самый загруженный на данный момент пункт пропуска Краковец на границе с Польшей. Корреспонденты ТСН насчитали там четыре десятка машин.  

Очереди сократились: Госпогранслужба сообщила об уменьшении количества авто на пунктах пропуска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции