Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы в Ухане показали, в каких условиях им приходится жить. Эксклюзив ТСН

Украинцы уже умоляют забрать их из карантинного города.

В городе Ухань, где бушует болезнь, строгий карантин и там сейчас находятся почти полсотни украинцев, они так и не дождались эвакуации. Для ТСН двое украинских спортсменов, которые приехали в Китай работать тренерами, показывают жизнь города сейчас.

Ребята мечтают об эвакуации в Украину. Говорят, на днях заходил друг – на прощальную вечеринку. Однако рейс домой снова сорвался. «Мы отдали ему все продукты, потому быть уверены, что мы поедем, что все будет хорошо», - говорит юноша.

Теперь ребята вынуждены идти за продуктами, а это означает, что в очередной раз подвергаться опасности подхватить коронавирус. Выйти из дома не так-то и просто, нужно заполнять отчетность.

В одном из магазинов им не повезло: полки пустые. Ребята все же находят супермаркет, куда только что завезли продукты. Продукты порой просто раздают на улицах, поэтому ребятам достались лук и чеснок.

Не может дождаться эвакуации из Уханя и украинская модель Александра Волкова. Девушка просит правительство вывезти ее и, говорит, готова к любому карантина. «Не знаете, где нас разместить, та хотя бы в пещере. Все равно», - говорит девушка.

Видео Как описывают жизнь украинцы в Ухане, где бушует коронавирус: эксклюзивные кадры ТСН

До 1115 человек возросло число умерших от коронавируса. Инфицированных – более тысяч человек. Такие цифры приводит комиссия по здравоохранению китайской провинции Хубэй, которая в эпицентре эпидемии. Ее столица - Ухань - еще на строгом карантине. И там как минимум полсотни украинцев ожидают эвакуации, которую снова отложили.  

Как описывают жизнь украинцы в Ухане, где бушует коронавирус: эксклюзивные кадры ТСН

Тем временем по данным агентства Франс-Пресс, медики в Ухане – на грани истощения. Работают чуть ли не круглосуточно, одноразовых масок и костюмов не хватает. Журналистам некоторые медики признаются, вынуждены надевать подгузники, чтобы лишний раз не снимать одежду. Эта информация на резком контрасте с кадрами китайского государственного телевидения. Там транслируют кадры, как счастливы медики выписывают из больниц счастливых вылеченных пациентов.

А на лайнере «Даймонд Принцесс», что стоит на карантине у берегов Японии и где находятся 25 украинцев, подтверждены еще 39 случаев коронавируса. Поэтому теперь там минимум 175 больных.

В ловушке оказались две тысяч пассажиров еще одного круизного лайнера. «Вестердам» под флагом Нидерландов, шедшего из Гонконга и его уже вторую неделю не пускают ни в один порт. Кораблю отказали Таиланд, Япония, Филиппины и Гуам – хотя никто на борту не имеет симптомов заболевания. «Да, мы не позволили кораблю пришвартоваться. Однако мы дозаправим его и, если надо, можем предоставить еды и воды. Таиланд делает все, чтобы остановить вирус – как и остальные страны», - говорит премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.

Тем временем уже три китайские мегаполисы остановили свободную продажу лекарств от простуды, чтобы никто не мог скрыть симптомов болезни. Критики, впрочем, отмечают, что в больницы будут обращаться даже с незначительными  чиханиями. И это нагрузит медиков еще больше.

А вот куда доставят эвакуированных из китайской провинции Хубэй украинцев до сих пор неизвестно. В правительстве говорят, что над этим вопросом одновременно работают четыре отечественных министерства. Сейчас проверяют 5 заведений, которые могут стать вероятным местом изоляции. Все они расположены за Киевом.

Кроме эвакуированных, минимум две недели в этом заведении проведут экипаж самолета, таможенники, обслуживающий персонал, а также бригада медиков, которые будут на борту во время перелета.

Изоляционный заведение должно соответствовать определенным требованиям. Среди них - раздельное размещение эвакуированных, экипажа и персонала; отдельное помещение для каждого человека; надлежащая вентиляция помещений; автономная канализационная система питания с минимальным привлечением персонала; закрытый режим и охрана территории, а также - доступ к телевидению и Интернету. И на то, чтобы подготовить заведение согласно этих требований, уверяют чиновники, нужно еще несколько дней.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Видео Число умерших от китайского коронавируса возросло до 1115 человек

До 1115 человек возросло число умерших от коронавируса. Инфицированных – более тысяч человек. Такие цифры приводит комиссия по здравоохранению китайской провинции Хубэй, которая в эпицентре эпидемии. В то же время на круизном лайнере "Даймонд Принцес", на котором находятся 25 украинцев, подтвержденные еще 39 случаев коронавируса. Так, теперь там минимум 175 больных. Корабль с почти четырьмя тысячами человек на борту уже вторую неделю стоит на карантине у берегов Японии.  

Число умерших от китайского коронавируса возросло до 1115 человек

Видео Одновременно четыре отечественных министерства проводят подготовку к эвакуации украинцев из Китая

Куда доставят эвакуированных из китайской провинции Хубэй украинцев - неизвестно. В правительстве говорят, что над этим вопросом одновременно работают четыре отечественных министерства. Сейчас проверяют 5 заведений, которые могут стать вероятным местом изоляции. Все они расположены за Киевом.  

Одновременно четыре отечественных министерства проводят подготовку к эвакуации украинцев из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции