Украинцы возмутились, что бренд украинского мороженого "признал" Крым российским

Дата публикации
Просмотры
15к
Украинцы возмутились, что бренд украинского мороженого "признал" Крым российским

В сети распространяется фото банки мороженого, на которой указан адрес мощностей предприятия: "Республика Крым, Россия".

Украинцы возмутились, что бренд украинского мороженого "признал" Крым российским
Пользователи соцсетей возмущаются тем, что украинский бренд мороженого якобы признал Крым российским.

В сети распространяется фото банки мороженого с логотипом "Рудь", на которой указан адрес мощностей производителя "Элит Крым": "Республика Крым, Россия".

На сайте компании "Рудь" сообщается, что их мороженое производит ПАО "Житомирский маслозавод". В то же время, по словам юриста компании, ООО "Элит Крым" имеет свои мощности и право использовать их имя.

"Действительно, ПАО "Житомирский маслозавод" не имеет отношения к производству такого мороженого, однако, производитель ООО "Элит-Крым" правомерно использует знак на товары и услуги", - публикует издание "Наш Киев" официальный ответ начальника юридического отдела ПАО "Житомирский маслозавод" Ольги Блажкевич.

 

Бренд мороженного "Рудь" "признал" Крым территорией России? Вот так случается, когда уважаемый бренд перестает следить за...

Posted by Наш Киев (www.nashkiev.ua) on 17 Май 2015 г.

Кроме того, ТСН.ua выяснил, что в компании называют фото в сети провокацией.

Вечером 18 мая на официальном сайте компании появилось более детальное разъяснение ситуации с выявлением в Крыму мороженого под торговой маркой "Рудь" с реквизитами крымского производителя. В нем, в частности отмечается, что "Житомирский маслозавод" еще 15 мая этого года обратился к "Элит Крыму" с требованием прекращения использования торгового знака "Рудь". Причиной такого требования стало то, что предприятие "Элит Крым" было перерегистрировано в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Также в сообщении отмечается, что компания "Рудь" не имеет отношения к производству мороженого в Крыму.

"В течение многих лет мороженое под ТМ "Рудь" реализовывалось на полуострове. Еще задолго до аннексии Крыма право на использование торгового знака "Рудь" было предоставлено ООО "Элит Крым" , производство которого находится в Симферопольском районе Крыма", - говорится в сообщении компании "Рудь".

"Отдельно сообщаем, что ПАО "Житомирский маслозавод" 15.05.2015 года обратилось к руководству ООО "Элит Крым" с требованием прекращения использования торгового знака "Рудь", - сообщили в компании и опубликовали фото соответствующего документа.

Компания "Рудь"

Кроме того, представители компании подчеркнули, что Крым является частью Украины. "Незаконная аннексия Крыма никогда не будет нами признана", - говорится в сообщении компании "Рудь".

Напомним, что сегодня в Крыму силовики заблокировали автопробег, приуроченный к годовщине депортации крымских татар. Участников заблокировали якобы из-за украинского флага.