Украинцы встречают зиму: на юге штормовое предупреждение, на западе – метель

Дата публикации
Просмотры
1734
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцы встречают зиму: на юге штормовое предупреждение, на западе – метель

А вот в горах и на Буковеле минус один

В Карпатах уже устойчивый мороз

Зима постепенно приходит во все регионы страны. Резкое понижение температуры, порывистый ветер и первый снег. На юге – штормовое предупреждение, на западе – метель, а в Карпатах уже устойчивый мороз. Следовательно, в высокогорье слой снега местами достигает семи сантиметров, говорится в ТСН.16.45.

Почти сорок деревень без света, еще более полусотни - без телефонной связи. Такие последствия стихии на Прикарпатье. В Ивано-Франковске первый снег быстро растаял, поскольку нет мороза.

А вот в горах и на Буковеле минус один. И там снежная шапка достигает семи сантиметров. На ближайшие дни синоптики даже объявили штормовое предупреждение – ветер будет только усиливаться, в высокогорье Карпат – метели.

Черновцы за считанные часы буквально засыпало снегом. Утром интенсивность осадков немного уменьшилась. В городе без электропитания остались несколько районов и главная телевизионная башня. В области непогода обесточила более ста двадцати населенных пунктов.

"В течение прошлых суток было совершено шесть выездов по очистке дорог, остановок, в настоящее время также работают бригады и в дальнейшем будут проводиться такие мероприятия по помощи облэнерго, населению. В настоящее время подразделения находятся в режиме полной готовности", - заверил заместитель начальника УДСНС области Сергей Шмиголь.

В городе Льва первый снег начал падать вчера вечером. Шел снег всю ночь и утром улицы города были изрядно покрыты белой шапкой. Правда, ближе к обеду минусовая температура сменилась на плюсовую и снег начал таять.

Если во Львове снегопад беды не натворил, то в области ситуация хуже. Там обесточенными остаются более полусотни населенных пунктов.

По прогнозам синоптиков в ближайшие дни на Львовщине и соседних с ней областях непогода сохранится. А на снег во Львове стоит ожидать уже завтра утром.

В Одесской области в результате ветра, скорость которого достигала 27-ми метров в секунду, аварийно открылись электросети на территории двух десятков населенных пунктов. Сейчас десять ремонтных бригад проводят восстановительные работы и утром уже в пяти населенных пунктах свет появился.

В самой Одессе ветер повалил с десяток деревьев. Часть из них порвала провода, а одно дерево упало на газовую трубу. Газовой службе пришлось ночью срочно ликвидировать последствия аварии. Сейчас коммунальщики распиливают и убирают с проезжей части ветки, сломанные ветром. По прогнозам синоптиков такая погода продержится еще два дня.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1734
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация