Украинец в инвалидной коляске проедет до Страсбурга, чтобы донести европейцам правду об АТО

Украинец в инвалидной коляске проедет до Страсбурга, чтобы донести европейцам правду об АТО

Путь от Кировограда до Стасбурга мужчина собирается преодолеть за два месяца.

От Кировограда до Страсбурга в инвалидной коляске собирается проехать 29-летний житель Светловодска Иван Арефьев, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Мужчина, который не может ходить из-за травмы позвоночника, решил лично донести правду о событиях в Украине до европейцев и призвать помочь государству, которое жизнями сотен патриотов утверждает свой цивилизационный выбор.

Сопровождать Ивана будет его инструктор на велосипеде. Весь путь мужчины хотят преодолеть за два месяца, полагаясь лишь на помощь обычных людей.

К этой акции во Львове присоединится еще один инвалид на коляске. Участники велопробега намерены также инициировать сбор средств для строительства базы по реабилитации инвалидов-спинальников.

Видео Светловодчанин Иван Арефьев проедет в инвалидной коляске от Кировограда до Страсбурга

"Цель этого пробега - привлечь внимание украинцев, Европы и Украины к событиям в зоне АТО. Это такой благотворительный пробег - рекорд, потому что я не знаю, кто ездил в Страсбург на коляске с Украины. Благотворительный - потому что мы собираем средства для инвалидов Донбасса, чтобы построить там реабилитационный центр", - рассказал о своих планах участник велопробега.

Как уже ранее сообщалось, 92-летний дедушка из Днепропетровска отдал пенсию на помощь бойцам АТО.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров