Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинец замахнулся на Книгу Гиннеса и посвятил рекорд Дню Независимости

Парень из Днепропетровщины хочет превзойти мировое достижение по вертикальному отжиманию.

Украинец Виктор Набок замахнулся на рекорд вертикального отжимания – это когда атлет стоит на руках и отжимается вверх без опоры. Спортсмену 27 лет, родом он из небольшого села Дубовики на Днепропетровщине, тренируется с пяти лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Обычная разминка перед историческим для него днем: "У меня мандраж, я волнуюсь". Он признается, что заснуть накануне смог только после успокоительного. Виктор мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннеса с наибольшим количеством вертикальных отжиманий за минуту – хочет сделать их 50.

Видео Украинец Виктор Набок устанавливает мировой рекорд по вертикальному отжиманию

Это когда атлет стоит на руках и отжимается вверх без опоры. Виктору - 27 лет, родом он из небольшого села в Днепропетровской области. Тренируется с пяти лет, его первый турник - мамина швабра. Рекорд Украины парень установил пять лет назад и теперь хочет стать лучшим в мире.  

Украинец Виктор Набок устанавливает мировой рекорд по вертикальному отжиманию

На малой родине за сына переживают родители – именно Юрий Николаевич начал приучать маленького Витю к спорту. Первым турником стала швабра. Мальчик два года привыкал к режиму, папа мотивировал его, как мог. С семи лет сын понял, что спорт – его жизнь. Атлет-любитель делает 55 отжиманий за 45 секунд и получает аплодисменты. "Ну, вроде как получилось", - радуется он.

Далее встает вопрос посвящения достижения. "Кому посвятить? Родным, близким, у нас 24-го числа День Независимости – пусть это будет к Дню Независимости этот рекорд! Для всех, Украина – мы сильнейшие", - радуется рекордсмен. Видео с выступлением украинца отправляют в Лондон – в главном офисе Книги рекордов Гиннеса решат окончательно, все ли Виктор сделал правильно. Предыдущее мировое достижение белоруса Сергея Кудаєва украинец побил – сделал на 10 отжиманий больше.

Как сообщалось, нью-йоркское заведение Feltman's of Coney Island приготовило гигантский хот-дог в честь 152-летия изобретения этого фастфуда. Теперь он претендует на звание крупнейшего в мире.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Фотогалерея Гриб-рекордсмен: на Киевщине вырастили наибольшее шампиньон страны (4 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции