Украинки после карантина массово делают липосакцию: какая цена и в чем опасность

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

После операции могут быть негативные последствия, за которые ответственен сам пациент, потому что подписал договор.

После карантина у пластических хирургов прибавилось работы, ведь все больше девушек обращаются за услугой липосакции, благодаря которой можно убрать жир из-под кожи. Обычно, эта услуга популярна весной, чтобы было время на реабилитацию и летом уже быть со стройной фигурой. Но на карантине подобные операции были под запретом, об этом рассказывается в сюжете ТСН.19:30.

Елизавета раньше была не довольна своей фигурой. Говорит, что от природы не имела талии. Теперь, после операции, даже несмотря на синяки и отеки, ей все нравится. Хотя восстанавливаться было тяжело. По словам девушки, на реабилитацию ушло 3-5 дней.

Из особенностей послеоперационной реабилитации - месяц нельзя сидеть. Поэтому на такси девушка ездит лежа.

Елизавета убеждена, что спортом никаким образом не добиться таких красивых форм, как она хотела. А вот Усам, который похудел на 45 килограммов, дома устроил себе спортзал и воспользовался услугами тренера. Тот расписал правильное питание и заставлял каждый день заниматься спортом. Его фитнес тренер, не советует хирургические вмешательства.

Видео Красота после карантина: к врачам массово обращаются с желанием сделать липосакцию

Пластические хирурги радуются, потому что благодаря карантину им прибавилось работы. Востребованная услуга - это липосакция, процедура, позволяет убрать жир из-под кожи. Обычно, эта услуга пользуется спросом весной, чтобы иметь время на реабилитацию и летом уже быть со стройной фигурой. Но на карантине все эти операции были под запретом.  

Красота после карантина: к врачам массово обращаются с желанием сделать липосакцию

"После липосакции может образоваться жир еще раз, если не будем следить за питанием и за движением", - объясняет тренер.

Сейчас мужчина сменил весь гардероб с два размера XXL на M/L.

Врачи уверяют, что все, кто приходят с лишним весом, получают отказ на проведение такой операции. Поскольку, объясняют, что липосакция – это не способ коррекции веса и жир в большом количестве нельзя забирать. Прежде всего, это опасно для здоровья.

Чаще всего к хирургам обращаются женщины из-за отложения лишнего веса на бедрах. Мужчины тоже делают липосакцию, но в других зонах, в частности груди. Цена липосакции около 6 тысяч гривен за зону.

"Зона - это плоскость как ладонь, стоит 200 долларов", - говорят хирурги.

Есть зоны, на которых пластические хирурги не советуют делать липосакцию. Одна из таких - внутренняя сторону бедра. Там очень плохо подтягивается кожа. Она очень повреждается и эстетический результат может быть минимальный.

Врачи называют операцию с липосакции несложной. Но, как и в любом операционном вмешательстве предусмотреть все невозможно, поэтому иногда случаются и смертельные случаи.

Недовольных результатом операции пациентов немало. Но надо учитывать, что в этой области доказать врачебную ошибку практически невозможно, ведь о всех рисках врачи предупреждают на первой консультации и перед операцией пациенты подписывают договор, что осознают свои действия.

Итак, перед такой операцией следует учитывать опыт хирурга, не соблазняться на дешевые предложения и самое главное - проанализировать, насколько нужна эта процедура.

Липосакция - это процедура удаления жировых отложений. Во время операции под кожу вводят специальную трубку, которую врачи называют "канюля" и отсасывают ней жир. Есть два вида этой процедуры - влажная и сухая. Первая - это когда вводится жидкость, которая расщепляет жир и потом его забирают. Вторая - когда просто забирают жир. После этого его могут использовать для липофиллинга - пересадки жира в другую зону.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции