Украино-белорусская граница остается заблокированной из-за толпы хасидов

Украино-белорусская граница остается заблокированной из-за толпы хасидов

Верующие требуют, чтобы их пустили на празднование в Умань.

Несколько сотен хасидов, которые попытались въехать в Украину через Беларусь, заблокировали пункт пропуска "Новые Яриловичи".

Об этом говорится в ТСН.Ранок.

Верующие из разных стран направлялись в Умань праздновать свой Новый год — Рош ха-Шана, который в этом году пройдет с 18 по 20 сентября. Однако перейти границу им не удалось из-за карантинных ограничений. Что так будет, паломники знали, уверяет глава пограничной службы.

Сергей Дейнеко приехал лично вести переговоры с хасидами и отметил, что за нарушение законов Украины, граждан других государств наказывать.

Несколько сотен верующих заняли всю проезжую часть, поэтому пограничники ограничили движение пропуск на "Новых Яриловичах" и усилили охрану. К вечеру мужчинам принесли поесть. Гостинцы они встретили песнями и танцами, а вот покидать пограничную зону пока не собираются.

Видео Въезд несмотря на ограничения: хасиды пытаются попасть в Украину из Беларуси

Заблокированная хасидами граница. Несколько сотен иностранцев со вчерашнего дня пытаются попасть из Беларуси в Украину несмотря на ограничения въезда-за карантина. Вести переговоры с хасидами приехал Председатель пограничной службы Сергей Дейнеко. Призвал уважать законы Украины, за нарушение которых, отметил, они будут нести наказание. Хасиды Дейнека послушали и дальше продолжили ждать. Пограничники усилили охрану, а сам пункт "Новые Яриловичи" ночью вообще ограничили для пересечения. Подробнее - в сюжете.    

Въезд несмотря на ограничения: хасиды пытаются попасть в Украину из Беларуси

"По состоянию на утро на границе скопилось несколько сотен иностранных граждан. Они не оставляют попыток попасть в Украину, даже получив разъяснения и четко осознавая об ограничении въезда иностранцев, введенные с целью недопущения распространения на территории Украины коронавирусной инфекции", — сообщили пограничники.

Сейчас к охране правопорядка на границе привлечены резервы ГНСУ, а также подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров