Украинская армия оказалась неготовой к войне "нового поколения" - Минобороны

Дата публикации
Украинская армия оказалась неготовой к войне "нового поколения" - Минобороны

Украинским военным трудно стрелять в людей в похожей форме - Коваль / euronews.com

На территории Украины работают подготовленные диверсионные группы из России, обученные воевать в чужой стране.

Террористы вблизи Краматорска устроили украинским военным настоящую классическую засаду - они окопались и замаскировались возле моста через реку близ села Октябрьское, сообщают "Новости 2+2".

Когда колонна украинских военных подъехала, в них произвели несколько выстрелов из гранатометов - от этих выстрелов на месте погибли двое украинских военных, трое получили ранения, а один из БТРов загорелся.

Другой БТР пытался оттеснить террористов с их пункта и перешел мост, там и разгорелся основной бой. Силы были слишком неравны, ведь украинская колонна была малочисленной, а террористов было 30-40 человек.

Бой прекратился, когда на помощь десантникам прилетело два вертолета подкрепления, которые и заставили террористов отойти в лес.

Шестеро военных погибли на месте, седьмой - скончался в больнице, еще семеро получили ранения. Всех с места боя доставили в больницы. Минобороны говорит, что украинские военные не готовы к войне нового типа.

"ВСУ научены воевать, когда идет атака, когда наносятся удары авиационные, мы знаем как отбивать, морской десант высаживается, мы знаем как уничтожать их. В данный момент почему сначала АТО операция так шла? Люди были в шоке. Когда участнику АТО надо нажать на спусковой крючок, когда он видит человека в такой же форме, с такими же чертами. Это война нового поколения. Соседняя страна развязала нам войну! Это диверсионные отряды, которые готовятся не один день, которые адаптированы для работы на чужой территории", - заявил министр обороны Михаил Коваль.

Моральный дух наших военных остается высоким, панических настроений в рядах армейцев нет.

Напомним, сегодня украинские военные установили еще несколько новых блокпостов на севере Луганской области.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

В боях под Краматорском погибли семь украинских военных

В боях под Краматорском погибли семь украинских военных
Следующая публикация