Украинская армия завершила первый этап реформирования по стандартам НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Продолжается работа по совершенствованию законодательства и нормативно-правовой базы.

В Вооруженных силах Украины завершили первый этап реформирования на выполнение общих директив Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ - были созданы новые командования и назначены их командующие.

Об этом сообщает управление связей с общественностью ВСУ.

В частности, Командование объединенных сил ВСУ возглавил временно исполняющий обязанности командующего генерал-лейтенант Сергей Наев, Командование медицинских сил ВСУ - генерал-майор Игорь Хоменко, Командования сил поддержки ВСУ - полковник Николай Жирнов, Командование войск связи и кибернетической безопасности ВСУ - генерал-майор Евгений Степаненко.

В ВСУ отметили, что "перестройка структуры войска направлена на достижение четкого разграничения полномочий между всеми органами военного управления по принципам стран НАТО. Переход на стандарты и структуры НАТО - это необратимый процесс, который отвечает четким требованиям развития современного украинского войска".

В настоящее время продолжается работа по совершенствованию законодательства и нормативно-правовой базы по вопросам безопасности и обороны для продолжения трансформации ВСУ.

Ранее сообщалось, что Украина полностью перезапустит отношения с НАТО.

Видео Министр обороны Андрей Загороднюк ответил на вопросы об украинской армии

Создать профессиональную армию по стандартам НАТО и улучшить жизнь украинских военных – о такой своей цели в должности несколько месяцев назад заявлял новый министр обороны Андрей Загороднюк. Прежде чем попасть в правительство, он был бизнесменом и волонтером. Сегодня Андрей Загороднюк – гость нашей студии, чтобы лично ответить на все вопросы, связанные с украинской армией и ситуацией на Востоке.

Министр обороны Андрей Загороднюк ответил на вопросы об украинской армии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции