Украинская прокуратура объявила подозрение итальянскому журналисту, который воевал на стороне террористов

Дата публикации
Украинская прокуратура объявила подозрение итальянскому журналисту, который воевал на стороне террористов

Сегодня

Итальянцу огласили о подозрении заочно

Прокуратура Донецкой области объявила о подозрении 27-летнему гражданину Италии, представителю иностранных СМИ, который воевал против Вооруженных сил Украины в Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Во время досудебного расследования установлено, что в начале 2015 года мужчина прибыл на территорию Донецкой области для добровольной службы на террористов в составе одного из незаконных вооруженных формирований.

Выполняя обязанности военного журналиста средств массовой информации боевиков "ДНР", действуя вопреки международным правовым регламентациям ведения журналистской деятельности в зоне ведения боевых действий, он неоднократно осуществлял выезды в военной форме боевиков в пгт Гольмовское Никитовского района. Горловки Донецкой области с автоматом Калашникова и пистолетом марки ПМ, а также боеприпасы к ним.

"В ближайшее время прокуратура обратится в суд за разрешением на задержание подозреваемого с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Итальянца подозревают по ч. 2 ст. 260 УК Украины (участие в непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях).

Напомним, ранее Генуэзский суд вынес приговоры трем наемникам, которые воевали на стороне террористов "Л/ДНР" на Донбассе. Речь идет о 35-летнего итальянца Антонио Катальдо, 39-летнего албанца Олсі Крутані, которых приговорили к 2 годам 8 месяцам заключения, и 26-летнего молдаванина Владимира Вербічі, которого посадили в тюрьму на один год и 4 месяца.

13 лет за решеткой проведет бразилец, воевавшего на стороне "ДНР"

13 лет за решеткой проведет бразилец, воевавшего на стороне "ДНР"
Следующая публикация