Украинские бойцы назвали важный блокпост под Луганском "Сталинградом"

Дата публикации
Украинские бойцы назвали важный блокпост под Луганском "Сталинградом"

Бронированная техника горела, как спичка / euronews.com

Сожженной техники на этом пункте около десятка единиц. 

В нескольких километрах от Луганска украинские бойцы держат оборону на блокпосту, который сами обозначили названием города, выдержавшего самую продолжительную оборону во время Второй мировой войны, сообщает "Спецкор".

"Сталинград" находится вблизи населенного пункта Макарово. Два месяца назад здесь продолжался мощный бой. Со стороны Луганска наших ребят посыпали всем, что только было в "запасах". Сожженной техники здесь около десятка единиц. Системой "Град" уничтожен гусеничный тягач, "Урал", от минометов не узнать и "Камаз", от мощного бронированного танка остался один каркас. От артобстрелов бронированная техника горела, как спичка. Теперь эта местность больше напоминает просто выжженное поле.

Технику стерли с лица земли, однако все ребята остались живыми - спасли крепкие блиндажи. Неразорвавшихся снарядов в окрестностях блокпоста, как грибов. Саперы понемногу пытаются их ликвидировать.

Две недели назад на смену бойцам 128-й, которые охраняли эти позиции, пришли воины 92-й, они понемногу очищают местность.

Напомним, на Донбассе между российскими "казаками" и боевиками террористической "ЛНР" все больше обостряются столкновения и противоречия.

Корреспондент Евгения Цветанская

В луганском "Сталинграде" бронированная техника пылала, как спичка

В луганском "Сталинграде" бронированная техника пылала, как спичка
Следующая публикация