Крымскотатарский миллионер рассказал, как украинские чиновники наживаются на аннексии полуострова

Крымскотатарский миллионер рассказал, как украинские чиновники наживаются на аннексии полуострова

Меджлис стал неудобным для украинских чиновников / Фото: Новое время

Сейчас озвучить имена этих политиков бизнесмен пока не готов.

Украинские чиновники наживаются на аннексии Криму.

Об этом заявил миллионер и владелец крымскотатарского канала ATR Ленур Ислямов в своем интервью для издания Новое время.

По его словам, Меджлис неудобный для многих украинских чиновников через бизнес-интересы, в частности, поставки контрабанды в Россию через Крым.

"Полуостров же не таможенная зона, и через него везут все, что угодно, не растамаживая. Этим пользуются и с той стороны, и с нашей. А в России дополнительная выгода еще и в том, что такая контрабанда развращает украинских политиков. Россия цепляет их на денежный крючок, и они уже начинают думать: а зачем Крым возвращать? ", - заверил Ислямов.

Сейчас озвучить имена этих политиков бизнесмен пока не готов, поскольку "сейчас это озвучивать преждевременно".

"Это наименьшее, что могла бы сделать Украина для обозначения своей позиции относительно оккупации Крыма. Прошло полтора года, а решительных действий нет, более того, давление на крымских татар в Крыму только усиливается, люди незаконно попадают в тюрьмы, погибают от рук неизвестных ", - объяснил торговую блокаду Крыма Ислямов.

Он считает, что именно Меджлис должен объединить Украину в борьбе за Крым, чтобы украинская власть  активно занялась решением этой проблемы.

"Поэтому, что Крымом сейчас не особо занимаются на самом высоком уровне, есть и официальное оправдание: мол, мы таким образом выиграем время. Ничего мы не выигрываем, мы проигрываем полуостров России. И если так будет продолжаться и дальше, рано или поздно нам придется признать : мы его уже никогда не вернем ", - подчеркнул бизнесмен.

Напомним, что жителей оккупированного Крыма заставят сообщить о украинское гражданство.

Похожие темы:

Следующая публикация