Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские дипломаты присоединились к освобождению украинских моряков, захваченных пиратами в Нигерии

Украинские дипломаты присоединились к освобождению украинских моряков, захваченных пиратами в Нигерии

На судно напали почти сразу после ухода от него сопровождения.

Посольства Украины в Нигерии и Великобритании занимаются освобождением украинских моряков, захваченных в результате пиратского нападения на судно Curacao Trader в Гвинейском заливе у берегов Нигерии.

Об этом сообщил на онлайн-брифинге во вторник министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что пока пираты на связь не выходили и требований не выдвигали. "Среди захваченных моряков шесть граждан Украины. Посольства Украины в Нигерии и Великобритании уже установили связь с судовладельцем, оператором судна и занимаются освобождением наших моряков. Дипломаты посольства Украины в Греции также присоединились к этим усилиям, уже провели встречу с представителями компании-оператора судна", - сказал Кулеба.

Видео Неподалеку Нигерии пираты похитили танкер и захватили в плен 6 украинских моряков

Нападение пиратов. Неподалеку Нигерии пираты похитили танкер и захватили в плен шестерых украинских моряков. Это ТСН подтвердили в МИД. Известно, что судно "Кюрасао Трейдер" в Гвинейском заливе атаковали восемь вооруженных мужчин. На борту было 19 членов экипажа, 13 из них попали в пиратский плен.    

Неподалеку Нигерии пираты похитили танкер и захватили в плен 6 украинских моряков

Министр также добавил, что компания-владелец этого корабля уже привлекла группу профессиональных переговорщиков из Великобритании, которые занимаются освобождением людей из пиратского плена, и они уже находятся на пути в Нигерию.

По его словам, нападение на это судно произошел на расстоянии более 200 морских миль от берега, когда судно уже завершало выход из опасной зоны и сопровождение, которое гарантировало им безопасность, осталось позади.

Как сообщалось, 17 июля 2020 года пираты напали на судно Curacao Trader в Гвинейском заливе у берегов Нигерии (200 миль на северо-запад). В результате нападения было похищено 13 из 19 членов экипажа, среди них шестеро граждан Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции