Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские дороги оборудуют шумовыми полосами

Они могут появиться в Украине с 1 сентября.

Шумовые полосы на дорогах высшей категории могут появиться в Украине с 1 сентября.

Об этом сообщает "Правительственный портал" со ссылкой на заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе.

Именно 1 сентября нынешнего года вступают в силу изменения в Государственные строительные нормы и касаются как строительства новых дорог, так и ремонта старых. Такие полосы могут проецировать на обочинах и участках дороги с повышенной опасностью. Во время наезда автомобиля на них водитель и другие пассажиры испытывают сильный шум и вибрацию, это заставляет интуитивно сбрасывать скорость.

"Проектирование шумовых полос может существенно повысить безопасность на дорогах и уменьшить количество возможных дорожно-транспортных происшествий. Поэтому мы прописали целесообразность их устройства на крупнейших трассах", - отмечает Парцхаладзе. По подсчетам экспертов, это может уменьшить количество аварий в четыре-шесть раз.

Как сообщалось ранее, с сентября 2019 года на крупнейших трассах Украины начнут возводить обязательные разрывы дорожного ограждения не реже, чем через каждые десять километров. Такие разрывы будут использоваться спецтехникой для быстрого реагирования в случае серьезного ДТП или чрезвычайной ситуации.

Видео Рекордное количество или рекордная стоимость: отчет "Укравтодора" возмутил украинцев

Отчет "Укравтодора" на этой неделе вызвал настоящий бум в соцсетях. Чиновникам вменяют - денег на ремонт дорог те стали получать значительно больше, а вот ям на дорогах не уменьшается. В "Укравтодоре" это отрицают. Мол, почти все, что запланировали - отремонтировали. А трактовку цифр называют манипуляцией.  

Рекордное количество или рекордная стоимость: отчет "Укравтодора" возмутил украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции