Украинские хакеры в международной группировке смогли похитить из финучреждений мира 2,5 млрд долларов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские хакеры в международной группировке смогли похитить из финучреждений мира 2,5 млрд долларов

Pexels

Обыски, кроме Украины, провели на территории Нидерландов, Германии, Франции, Литвы, Канады, США и Великобритании.

Киберполиция разоблачила транснациональную группировку хакеров, что рассылали вирус, который проникал в системы и похищал все персональные данные.

Об этом сообщается на Правительственном портале.

Обыски одновременно, кроме Украины — прошли еще в семи странах, там были расположены бот-сети.

По данным следствия, хакеры вирусным программным обеспечением атаковали серверы частных и государственных учреждений США и Европы. Вирус, который считывал все персональные данные — пароли и логины, банковские счета — выглядел, как письма-предупреждения о безопасности учетной записи, приглашение на вечеринку или даже как предостережение от распространения коронавируса. Затем деньги с чужих счетов подозреваемые перечисляли на свои счета. "Уже подтверждено, что вирус нанес ущерб банкам и финансовым учреждениям США и Европы на 2,5 миллиарда долларов", — отметил первый заместитель начальника Департамента киберполиции Сергей Крапива.

В Украине следователи разоблачили двух наших граждан, которые обеспечивали работу по распространению вируса. "Бот-сеть уничтожен и все серверы изъяты, и двум гражданам Украины, которые были задокументированы, грозит до 12 лет", — добавил Крапива.

Следующая публикация