Украинские курорты у моря: где в этом году дешевле и комфортнее отдыхать

Дата публикации
Просмотры
31к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские курорты у моря: где в этом году дешевле и комфортнее отдыхать

Журналисты исследовали Кирилловку, Коблево и Затоку.

Накануне праздничных выходных три съемочные группы ТСН из разных регионов Украины отправились к Черному и Азовскому морям, чтобы проинспектировать дорогу, уровень сервиса и температуру воды. Антон Страшко преодолел путь из Киева до Затоки на Одесщине, Оксана Солодовник ехала из Сум в Кирилловку в Запорожье, а Елена Шворак из Кропивницкого добралась до Коблево на Николаевщине, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Коблево температура воздуха +27, вода в море очень теплая – больше 25 градусов. Но после шторма накануне – довольно мутная, несмотря на это, на пляже аншлаг. Тысячи людей съехались на море на длинные выходные. "Все дорого, но море хорошее, хороший отдых, мы довольны", - говорит отдыхающая Наталья Линева. Цены на проживание стартуют от 100 гривен за номер без удобств, но есть и гостиницы с полным пансионом, где с двух людей просят 3000 гривен в день.

ТСН исследует сервис, цены и дороги в популярных морских курортах Украины

ТСН исследует сервис, цены и дороги в популярных морских курортах Украины

Отдыхающие говорят, что в любом случае жить здесь дешевле, чем в Затоке или Одессе, но дороже, чем в Испании. "Это то, что могу сравнить в этом году. На фрукты цены выше, на лежаки цены выше. Ни переодеться, ни каких-то туалетов, уборных. Грязно, просто грязно", - говорит отдыхающая Анастасия Дзюбак. "Отдыхается хорошо, но слишком дорого для этого сервиса, для этого места. 200 гривен с человека, но номер такой... не очень", - признается другая отдыхающая Анна Бутенко.

В многочисленных кафе предлагают комплексные завтраки, обеды и ужины – от 70 гривен с человека. Кого-то эта цена устраивает, другие продукты везут из дома. Пляжные развлечения тоже есть на любой вкус и кошелек. Самый популярный, банан, стоит 80 грн с человека. В отличие от прошлого года, когда найти свободный номер на праздничные дни в Коблево было крайне трудно, теперь в местных отелях и базах отдыха достаточно свободных мест.

Тем временем более 20 километров пляжей Кирилловки заполнены тысячами отдыхающих. Море просто сказочное: вода чистая, теплая, 26 градусов, песчаные мелководные берега – для тех, кто приезжает с детьми, лучшего нечего и искать. Малышня забавляется в воде, развлечений хватает и детям, и взрослым. Немало семей выбирают этот курорт именно за его безопасность и небольшое количество ночных развлекательных заведений.

В Кирилловке уйма кафе и ларьков, обед на двоих обойдется в 200 гривен. Правда, фрукты в три раза дороже, чем в прошлом году: черешня по 70, алыча по 40, абрикосы по 50. Действует сеть 4G, жилье есть на любые запросы, даже за 50 гривен, но с душем и туалетом на улице. Можно снять номер за 3 тысячи – с бассейнами, кортами и охраной. "Дороже, чем в Турции", - отмечают курортники.

Свободных мест хватает, но не все так просто: прежде чем заказывать жилье по интернету, надо быть готовым к тому, что оно может отличаться от изображения на сайте. Неприятные сюрпризы – это прежде всего грязная постель, немытый пол, поломанная сантехника и появление тараканов.

В Затоку в этом году едут не только из Украины, но и из-за рубежа. Утром на пляже места фактически нет. На дорогах возле поселка пробки – одесситы и курортники из других городов едут на отдых. Жилье стоит от 400 гривен - это не у моря и с минимальным комфортом. Цена за лучшие номера достигает нескольких тысяч гривен. На пляже традиционно предлагают платные лежаки, развлечения на воде и еду. Немало денег стоит питание – по несколько сотен гривен с человека. Более дешевый вариант – идти за покупками в супермаркет и готовить самим. Пляжники также сетуют на безопасность у воды и просят местную власть оборудовать наблюдательные посты.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
31к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация