Украинские медиагруппы запустили на спутнике четыре незакодированные версии телеканалов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские медиагруппы запустили на спутнике четыре незакодированные версии телеканалов

ТСН.ua

Зеленский поручал "Зеонбуду" изменить модуляцию сигнала, но этого не произошло.

Крупнейшие медиагруппы запускают незакодированные версии телеканалов. Это делается для того, чтобы зрители в Украине, которые не приобрели новый приемник и не заключили договор с оператором, могли и дальше смотреть украинское телевидение, прежде всего новости.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Отныне каждая крупная медиагруппа будет иметь по крайней мере один телеканал, который не будет кодироваться на спутнике. Таким образом журналисты услышали просьбу президента обеспечить доступ украинским зрителям в объективной информации. Прежде всего - гражданам на временно оккупированных территориях, которые оказались в информационном плену российской пропаганды. Группа StarLightMedia запустила телеканал ICTV Ukraine, "Медиа Группа Украина" - канал "Украина 24".

1+1 Media оставила незакодированнім сигнал телеканала УНИАН-ТВ. Его сделали максимально информационным, там будут показывать все выпуски "Телевизионной службы новостей" и программы "Спецкор". Кроме того, в свободном доступе на спутнике на территории Украины есть откорректированная версия телеканала 1+1 International.

"Декодированная, исключительно для украинского рынка. Мы несколько изменили программную сетку, добавили развлекательных программ, на которые у нас есть авторские права. Но там не будет больших развлекательных шоу, таких как "Голос страны", "Танцы со звездами". Однако там есть программы полностью нашего производства, есть новости", - отметил генеральный директор 1+1 Media Ярослав Пахольчук.

Наибольшие украинсие медиа-группы запускают незакодированный версии телеканалов

Наибольшие украинсие медиа-группы запускают незакодированный версии телеканалов

Руководители телеканалов уверяют, что слухи о том, что закодированные спутниковые сигналы могут раскодировать, - неправда. Если у зрителей есть желание смотреть все украинские телеканалы, следует купить новый тюнер и заключить соглашение с одним из двух официальных провайдеров - Xtra TV ("Экстра TV") или "Виасат".

"Даже если по техническим причинам произойдет раскодирование, зрители не смогут получить этот сигнал на свои приемники. 50-70 процентов зрителей имеют тюнер, который не способен принять новый, даже раскодированный сигнал. Он другой", - пояснил Ярослав Пахольчук.

Во время встречи с медийщиками Владимир Зеленский поручал провайдеру эфирного цифрового вещания - компании "Зеонбуд" - еще до 4 марта изменить модуляцию сигнала. Это бы расширило покрытие. Впрочем, по данным ТСН, этого не произошло. Когда это может произойти, в компании "Зеонбуд" прокомментировать не смогли. Сослались на занятость своих сотрудников из-за эпидемии коронавируса.

Дмитрий Фурдак

Следующая публикация