Украинские медики начали проверять пациентов на коронавирус дома: как происходит тестирование

Дата публикации
Просмотры
7634
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские медики начали проверять пациентов на коронавирус дома: как происходит тестирование

Скриншот с видео

Сообщать любые данные о пациенте с коронавирусом запрещено.

В Украине действует 567 мобильных бригад, которые выезжают к людям с подозрением на инфицирование новым типом коронавирусa COVID-19. В Киеве за день одна бригада осуществляет меньшей мере четыре выезды на проверку пациентов. Чем отличается работа обычных "скорых" от вновь созданных мобильных бригад, в сюжете ТСН.19:30.

Спецбригады в Украине создали, чтобы люди с симптомы коронавируса, не ехали в больницу. Но направить их к зараженным пациентам могут только семейные врачи.

"Мы работаем с подозрительными и вероятными случаями. Подозрительный случай считается тогда, когда человек имеет признаки респираторной инфекции, кашель, затрудненное дыхание, и прибывшие из мест, где зафиксированы случаи коронавирусной болезни", - объясняет Александр Подолянко, семейный врач.

Также к гражданам направят мобильные бригады, если был контакт с уже зараженным человеком. Допустим, находились с ним в одном доме, или жали руку на протяжении последних 14 дней, или на вас кашлял зараженный или же вы стояли у него на расстоянии до одного метра 15 минут без надежной маски и перчаток.

Вызов на вирус: как в Украине 567 мобильных бригад выезжают к людям с подозрением на COVID-19

Вызов на вирус: как в Украине 567 мобильных бригад выезжают к людям с подозрением на COVID-19

Госпитализация происходит врачами экстренной медпомощи. Однако, на нее в последнее время немало нареканий, якобы мобильные бригады и "скорые" не приезжают. Главный санитарный врач Виктор Ляшко уверяет, что такие факты единичны. Он призвал людей сообщать о таких случаях на горячую линию, которая работает в Минздраве.

Медсестра Наталья, которая раньше работала у семейного врача, в настоящее время проводит экспресс-тест и забор материалов для лабораторного исследования. На выезд в зараженных пациентов она надевает костюм химзащиты, бахилы, респиратор.

В такой одежде медицинский работник проводит минимум пять часов в день. Она имеет с собой две пары перчаток, а также сумку-холодильник и специальную сумку, в которой перевозит биологический материал для будущих анализов на коронавирус.

"Сюда будут относиться пробирки с отобранным материалом. Также здесь у нас есть тест-системы. Все необходимое, пробирки, - рассказывает Наталья, медсестра медицинской группы.

Непосредственно, на проведение ПЛР-теста медсестра тратит до 10 минут. После этого к авто сразу не садится: водитель ее обрабатывает дезраствором. Также, чтобы меньше контактировать с водителем, она едет на месте пациента.

В соседнем доме параллельно тестировали сразу четыре человека. У одного из граждан, это был повторный тест. Но приезд мобильной бригады, вызвал немалый интерес соседей. Впрочем, любые ответы на вопросы о пациенте конфиденциальные.

Наталья Островская

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
7634
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация