Украинские медики уже прилетели в Италию бороться с коронавирусом, также стране отправят дезинфекторы

Дата публикации
Просмотры
42к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские медики уже прилетели в Италию бороться с коронавирусом, также стране отправят дезинфекторы

Фото: МВД

Ожидается, что их миссия продлится две недели.

В итальянский регион Марке уже прилетели 20 украинских медиков для того, чтобы помочь стране бороться с новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Все врачи полетели добровольно. Через несколько дней Украина также направит в Италию гуманитарную помощь – специальный груз дезинфекторов.

Жителі регіону Марке сьогодні як ніколи потребують допомоги. З 4 230 хворих на коронавірус, 574 осіб померли і лише 42...

Опубліковано Посольство України в Італії/ Ambasciata d'Ucraina in Italia Субота, 4 квітня 2020 р.

"Для нас это важный шаг, правильно помогать друзьям в трудные времена. Это проявление солидарности и конкретной помощи. В Италии работает много украинцев, по неофициальным данным, около 100 из них находятся в реанимациях. Помогая Италии, мы поможем себе. И очень важно – украинские специалисты получат бесценный опыт лечения коронавируса", - сказал Арсен Аваков, передает пресслужба МВС.

Глава МВД также отметил, что через два дня в Италию будет направлена гуманитарная помощь:

"Это будут специальные спиртовые дезинфекторы, поскольку наших запасов достаточно, чтобы наполнить внутренний рынок, можем передавать партнерам в Европе. Мы готовим еще вертолет-реанимацию, он также вылетит на помощь итальянцам. Мы рассчитываем, что эти миссии будут длиться две недели, наши медики вернутся, пройдут все процедуры безопасности и будут передавать опыт", - добавил он.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что медики, которые отправляются в Италию, обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

"Мы будем постоянно держать связь с нашими врачами в Италии, чтобы все наработки, которые есть в лечении этой болезни, мы могли использовать в Украине. В Италию полетели инфекционисты, реаниматологи, хирурги, анестезиологи, эндокринологи, невропатологи и медицинские сестры, то есть все те, кто занимается лечением этой болезни", - сказал Максим Степанов.

Посол Италии в Украине Давиде Ла Чечилиа выразил благодарность президенту Владимиру Зеленскому, министру внутренних дел Арсену Авакову и министру здравоохранения Максиму Степанову за такую необходимую итальянским врачам помощь и поддержку.

"Украинские медики будут 14 дней работать, помогать итальянским врачам и получать опыт, которые они смогут использовать дальше. Этот вклад итальянская сторона очень ценит", - отметил Давиде Ла Чечилиа.

Фото: ТСН.ua

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
42к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация