Украинские министры устроили онлайн-баттл по приготовлению борща: чей вкуснее

Дата публикации
Просмотры
1231
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Рецептуру для участников мероприятия и распределение их на команды определил известный шеф-повар и рефери мероприятия Евгений Клопотенко.

Во вторник, 22 декабря, четверо членов Кабинета министров присоединились к кампании в поддержку номинации "Культура приготовления украинского борща" в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

"Идите на ароматы борща. Именно здесь прошел горячий министерский баттл по приготовлению фирменного украинского блюда. Смотрите видео и узнавайте, чей же борщ покорил сердце знатока поваренных дел Евгения Клопотенко своим сладким вкусом", — говорится в заметке Министерства культуры и информационной политики в Facebook.

В акции приняли участие вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко и министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский.

Отмечается, что рецептуру для участников мероприятия и распределение их на команды определил известный шеф-повар и рефери мероприятия Евгений Клопотенко.

"В команде с Ольгой Стефанишиной готовили борщ по всеукраинскому рецепту с вишнями! Получилось вкусно, как и у команды-соперников Игоря Петрашко и Романа Абрамовского. Их особый ингредиент — жареная капуста. Победу одержал борщ, потому что по-другому быть и не могло. Когда украинский борщ готовят украинцы — всегда получается вкусно ", — отметил на своей странице в Facebook Александр Ткаченко.

По словам министра, в последнее время по теме борща активизировались россияне, которые не могут смириться с правдой.

"Они продолжают краснеть, писать комментарии и нелепо шутить. Шутки шутками, но нам не нужно ничего доказывать. Ибо борщ — наш", — резюмировал политик.

Отметим, что кулинарное соревнование состоялось накануне Всеукраинской онлайн-презентации "Культура приготовления украинского борща".

Напомним, что россияне замахнулись на украинский борщ. Все началось ровно год назад, когда в Twitter-аккаунте Russia, связанный с МИД РФ, появилось сообщение о борще, как "одном из любимых и известных блюд русской кухни". Тогда это вызвало большой шквал критики как в Украине, так и за рубежом. А британская BBC в большой статье об украинском борще даже назвала нелепые потуги Кремля пропагандой военного времени.

Следующая публикация