Украинские пограничники экстренно вывозят свои семьи из Крыма

Дата публикации
Просмотры
9261
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские пограничники экстренно вывозят свои семьи из Крыма

Пограничники вывозят свои семьи, а сами остаются нести службу / Фото: euronews.com

Крымские сепаратисты выгоняют женщин и детей пограничников просто на улицу.

Госпогранслужба вывозит семьи своих сотрудников в Одесскую область. Зато сами пограничники из Крыма не идут. Они продолжают нести службу, хоть их части заблокированы, говорится в ТСН.19:30.

Так называемая власть Крыма стала выгонять семьи пограничников из ведомственных квартир в Черноморском, Евпатории и Севастополе. Если те не уедут сами, то в ближайшие часы их выселят силой, рассказали в Госпогранслужбе.

"Агрессоры позволяют себе бесчинства по отношению к женщинам и детям. В течение прошлой недели так называемые российские миротворцы уже выселили из ведомственных квартир 11 пограничников и 19 членов их семей, 9 из которых - дети", - рассказал начальник отдела взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Олег Слободян.

Пограничники стараются как можно быстрее вывезти семьи в Одессу в ведомственный санаторий. Сами они не прекращают нести службу в заблокированных частях Крыма. Вместе с тем пограничники сообщают, что за все время на сторону так называемого правительства Крыма перешел только один пограничник. Предателем оказался бывший начальник Азово-Черноморского управления Виктор Мельниченко. Его уже уволили и лишили воинского звания.

В Крыму жен и детей пограничников выгоняют из жилищ

В Крыму жен и детей пограничников выгоняют из жилищ

Немного разрядилась ситуация на Арабатской стрелке. Российские военные на трех БТРах и дальше удерживают газовую насосную станцию, но вглубь Херсонской области пройти не могут. Их заблокировали местные пограничники и десантники 79 аэромобильной бригады.

Пограничники также опровергают информацию российских СМИ о беженцах. В последние недели пассажиропоток между Украиной и Россией вообще снизился на 20 процентов. Многих россиян украинские пограничники заворачивают в Россию. Среди них в основном те, которые пытались ввезти в Украину взрывчатку, оружие, ножи. Не пропускают также тех, кто не может объяснить, с какой целью едет в Украину. 

Ранее сообщалось, что появилось видео обстрела российскими военными самолета украинских пограничников.

Журналист ТСН Александр Загородний.

Следующая публикация