Украинские пограничники и нацгвардейцы тренируются по стандартам НАТО

Дата публикации
Просмотры
129
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские пограничники и нацгвардейцы тренируются по стандартам НАТО

Фото: Государственная пограничная служба Украины

В Украине стартовали совместные учения "Rapid Trident-2021".

6 июля на одном из полигонов Киевской области начались мероприятия объединенной подготовки по стандартам НАТО подразделений комендатуры быстрого реагирования Житомирского пограничного отряда и Национальной гвардии Украины.

Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины, подготовка проходит с участием инструкторов Объединенной оперативно-тактической группы Вооруженных сил Канады в Украине (операция "UNIFIER"), что позволит улучшить взаимодействие и достичь совместимости с подразделениями Североатлантического альянса.

В течение нескольких недель в рамках украинского-американских учений "Rapid Trident-2021", военнослужащие будут учиться совместному планированию и проведению операций, отрабатывать действия по управлению подразделениями и выполнять элементы совместных межведомственных мероприятий на момент выполнения боевых задач. Тренировки помогут увеличить способности и усовершенствовать силовые подразделения ведомств.

Напомним, Зеленский заявил о необходимости получения исчерпывающего перечня реформ для вступления Украины в НАТО. Зеленский отметил, что "ключ к положительным решениям наших евроатлантических стремлений — это прежде всего успех украинских реформ".

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация