Украинские пограничники получили французские вертолеты Airbus

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Н125 – это лидер в линейке легких вертолетов.

3 января в Украину прилетели еще два вертолета французской компании Airbus Helicopter – их получили пограничники.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Сегодня в рамках контракта с французской компанией Airbus Helicopter мы получили еще два вертолета Н125. Они будут выполнять задачи по мониторингу государственной границы. Всего в рамках контракта мы уже получили пять вертолетов Н225 для спасателей и гвардейцев. А в этом году мы планируем получить 10 вертолетов для спасателей, гвардейцев и полиции. Отдельно планируется запустить Сервисный центр для обслуживания этой техники", - сказал первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Как отмечается, Н125 – это лидер в линейке легких вертолетов. Госпогранслужба выбрала именно эту модель, потому что они приспособлены, чтобы мониторить текущую ситуацию на границе.

"В дальнейшем модели Н125 будут прилетать в Украину уже со специальным оборудованием для наблюдения. Два вертолета, которые прибыли сегодня, будут использоваться для подготовки пилотов – пограничников. Не смотря на сравнительно небольшой размер, эта машина имеет большую стабильность полетов, на борт может поднять до 6 членов экипажа, отсутствие вибрации в салоне, что необходимо для работы оператора и длительное время находится в воздухе без дозаправки", - сказал заместитель министра Сергей Гончаров.

Также он сообщил, что уже скоро будущие пилоты будут учиться на современном симуляторе полетов, поступления которого также ожидается в ближайшее время.

Председатель Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко отметил, что модель Н125, благодаря своей экономичности, позволит обеспечить присутствие в воздухе в пять раз большую, чем сейчас.

В течение года в Украину прибудет еще 10 таких вертолетов для других подразделений Министерства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции