Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские пограничники развернули домой еще одну российскую журналистку

Россиянка пыталась обмануть пограничников и уверяла, что не посещала оккупированные РФ территории.

Пограничники в международном аэропорту "Борисполь" не пропустили в Украину журналистку российского телеканала НТВ Александру Тонких.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

"Сегодня (14 декабря - прим.ред.) утром в аэропорту "Борисполь" пограничники выявили гражданку РФ – нарушительницу украинского законодательства. Женщина прибыла в Украину рейсом из Стамбула. Как выяснилось, она работает журналистом одного из российских телеканалов и освещает социальные темы", - говорится в сообщении.

По словам россиянки, на временно оккупированных территориях Украины она никогда не была.

Однако украинские пограничники проверили ее слова тщательнее и установили обман - женщина незаконно въезжала/выезжала в аннексированный Крым, что потом подтвердила и путешественница.

"За нарушение требований Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" журналистке отказали в пересечении границы и запретили въезд в Украину на 3 года", - добавили правоохранители.

Отметим, в Госпогранслужбе Украины не называют фамилию журналистки.

Напомним, накануне в аэропорту "Борисполь" не пропустили в Украину съемочную группу этого же телеканала. По словам пограничников, корреспондент Савин незаконно посещал оккупированную территорию Донецкой области.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции