Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские полицейские освоили жестовый язык для помощи людям с проблемами слуха

Курсы были добровольными, а результаты желающие продемонстрировали на празднике Нацполиции в Киеве.

День Национальной полиции отметили правоохранители в среду торжествами на Софийской площади. Там были представлены все подразделения, поздравить копов пришли высокопоставленные чиновники во главе с президентом Петром Порошенко, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На празднике правоохранители презентовали новый проект "Ласточка" – полицейские изучили жестовый язык. На курсы шли все желающие в патрульной службе, а затем управлении. Навыки призваны помочь тем, кто плохо слышит. Общение с такими людьми и было практическим экзаменом, который сдавали слушатели курсов.

Видео На Софийской площади состоялись торжества по случаю Дня национальной полиции

День национальной полиции отмечают правоохранители. Торжества проходили на Софийской площади. Детективы, патрульные, следователи - представлены были все подразделения. Награду от Президента сегодня получил молодой милиционер, который спас от пожара 5 детей.

На Софийской площади состоялись торжества по случаю Дня национальной полиции

Также на мероприятии 22-летний Андрей Ахременко получил орден за пять спасенных детских жизней. Подвиг правоохранитель совершил в феврале, когда при возвращении с задания вдруг услышал детский крик с балкона и увидел дым. Полицейский бросился на помощь и вынес детей из горящего помещения. Спасенная семья в полном составе присутствовала на награждении. Андрей скромно признался, что над своими действиями не размышлял, потому что на службу, как и его товарищи, шел прежде всего для того, чтобы защищать безопасность и жизнь людей.

Как уже сообщалось, прямо на площади президент Украины подписал закон про дисциплинарный устав Национальной полиции. "Неукоснительное соблюдение устава, убежден, приведет к еще большему росту доверия к вам со стороны граждан, а в полицейских рядах добавит порядка. Кроме того, настольной книгой этот устав должен стать для состава Национального антикоррупционного бюро Украины, и для государственной уголовно-исполнительной службы Украины, на которых также распространяется его действие", - подчеркнул глава государства.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции