Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские правоохранители перекрыли международный канал поставки кокаина

Заблокировали канал контрабанды из Панамы в Израиля.

Работники СБУ совместно с израильскими правоохранителями провели спецоперацию по разоблачению и ликвидации международного канала контрабанды кокаина.

Об этом 20 марта сообщили на сайте СБУ.

Правоохранители рассказали, что наркотики перевозились авиационным транспортом скрытыми в двойных стенках багажа наркокурьеров. Организаторами наркобизнеса являются граждане Израиля и Украины.

"Гонорар" курьеров составлял от одной до четырех тысяч долларов США за рейс. Для конспирации злоумышленники использовали разных курьеров– одни доставляли кокаин из Панамы в Украине, другие ‒ из Украины в Израиль.

В СБУ узнали, что в конце декабря 2018 года до Панамы вылететь очередные наркокурьеры для доставки кокаина в Украину. Они должны были вернуться  в начале января 2019 года, однако организаторы канала контрабанды несколько раз меняли дату отлета.

Затем, в средние января 2019 года в международном аэропорту "Борисполь" во время таможенного контроля у двух граждан Украины, которые путешествовали вместе под видом семейной пары, нашли почти 3,5 килограмма кокаина, который был спрятан в двойных стенках чемодана мужчины. Выяснилось, что чемодан он должен был передать своему брату сразу после возвращению в Украину.

"Во время проведения следственных действий в рамках начатого уголовного производства сотрудники СБУ провели международную контролируемую поставку чемоданы с кокаином в Израиль для изобличения всех лиц, причастных к противоправной деятельности. В результате контролируемой поставки, в ходе которой чемодан еще трижды меняла своих владельцев на территории Украины, в Израиле задержаны пять граждан, среди которых организаторы канала контрабанды", - добавили в Службе безопасности.

Напомним, недавно сотрудники Службы безопасности Украины на пропускном пункте "Лужанка" Закарпатской области блокировали масштабную контрабанду героина в Евросоюз. Из автомобиля изъяли пакеты с героином общим весом почти в тридцать один килограмм. По ценам "черного рынка" стоимость изъятого "товара" составляет свыше одного миллиона евро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции