Украинские производители создали капсулу для транспортировки коронавирусных больных

Дата публикации
Просмотры
2124
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские производители создали капсулу для транспортировки коронавирусных больных

Устройство позволит уменьшить необходимость дезинфекции в пути следования пациента.

Перевозить инфекционных больных без опасности для окружающих теперь можно будет с помощью специальных капсул – первый такой экземпляр уже выкупили волонтеры. Производители модель еще дорабатывают, но уже есть заказы и от больниц, и от предприятий, говорится в ТСН.12:00.

Такая капсула первая в Украине. Во дворе рядом с военным госпиталем рассматривают отечественную новинку для транспортировки инфицированных пациентов. Испытывают ее на анестезиологе Викторе Андреевиче. Капсулу поднимают и заносят в скорую. Надо наловчиться, хотя сама капсула легкая.

Виктор говорит, по размерам капсула подойдет не всем – очень тучные люди не влезут. Это первая версия капсулы и ее покупают волонтеры добровольческого госпиталя, чтобы помогать медикам возить инфицированных.

"Такая штука минимизирует потребности в дезинфекции всего транспортного пути – лифт, перед лифтом, въезд в больницу, все это капсулируется и, пока хватает мест в реанимации, то будем доставлять в реанимацию", - объясняет соучредитель первого добровольческого мобильного госпиталя им.Пирогова Геннадий Друзенко.

Рядом производители – раньше их предприятие производило оборудование для элеваторов, но пока заказов нет. Решили переориентироваться.

"Этот прибор не высокоинтеллектуальный, но он сохранит много жизней, в первую очередь врачей", - объясняет представитель компании-производителя Алексей Борсало.

В Украине начали производить и реализовывать капсулы для транспортировки больных на COVID-19

В Украине начали производить и реализовывать капсулы для транспортировки больных на COVID-19

Эта капсула самая первая, но производители планируют делать таких по пять в день, или, если будет потребность, то даже и больше. Возле госпиталя их сразу замечают еще и местные волонтеры и просят - нужны еще капсулы.

"Она сейчас проходит испытания, она эффективна, она может быть в эксплуатации. Сейчас мы имеем некоторые пожелания от скорых, от военных госпиталей, и завтра будет новая капсула", - рассказывает представитель компании-производителя Юрий Андриевский.

Например, планируют сделать более функциональными внутренние перчатки, чтобы можно было держать голову анестезиологу. Медицинские манипуляции во время такой транспортировки не обязательны, но волонтеры шутят – так отношение к пациентам намного нежнее.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2124
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация