Украинские силовики помешали военным кораблям РФ пересечь морскую границу

Украинские силовики помешали военным кораблям РФ пересечь морскую границу

Корабль РФ приблизился к украинской акватории / Фото: УНИАН

В небо подняли украинскую авиацию.

Во время украинско-американских учений "Си Бриз — 2015" силовики обнаружили неподалеку от территориальных вод Украины два корабля Черноморского флота: сторожевой корабль "Ладный" и малый противолодочный корабль "Суздалец".

Об этом сообщает пресс-служба командования военно-морских сил ВСУ.

Силовики подчеркнули, что указанная военная техника не в первый раз  находится вблизи места военных учений. Чтобы идентифицировать корабли, в небо подняли украинскую авиацию.

"В море вышли дежурные силы ВМС ВС Украины, цели идентифицировала поднятая в небо морская авиация. Кроме того, подразделения войск береговой обороны вели наблюдение за незваными гостями средствами разведки и сопровождения артиллерийскими системами. Мероприятия проводились во взаимодействии с кораблями морской охраны Государственной пограничной службы Украины. Со временем "Ладный" отошел на юг от Одессы", - говорится в сообщении Минобороны.

В течение последних трех месяцев "Ладный" уже во второй раз оказался рядом с территориальными водами Украины. 4 июня 2015 года он находился на рекомендованном пути гражданских судов, что составляло угрозу безопасности мореплавания, и отошел только после того, как украинские военные моряки и пограничники "намекнули" ему на это своими решительными действиями.

"Командование ВМС ВС Украины обеспокоено тем, что рядом с украинскими берегами и кораблями стран-участниц курсирует 35-летний корабль "Ладный" — именно тот, который "отметился" в последнее воскресенье июля этого года на параде в Севастопольской бухте, когда выпущенная им ракета развалилась на части и только случайно никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк призвал "ударить" морским трибуналом по кораблям РФ, которые врываются на территорию Украины.

Похожие темы:

Следующая публикация