Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские силовики приехали на открытие Парижского авиашоу, чтобы прикупить новые самолеты

Заказ сделали у отечественного производителя

Сегодня во Франции стартовала знаменитая авиационная выставка в Ле Бурже. Полторы сотни самолетов, вертолетов и миллиардные контракты. Немного поторговались и даже прикупилися и украинские силовые структуры, говорится в ТСН.19.30.

Небо Парижа грохочет и сверкает новенькими самолетами – так начинается едва ли не самая известная авиационная выставка в мире. Собственно слово «Париж» сегодня не главное, столицу Франции сегодня омрачило пригород под названием Ле Бурже. Уже традиционно на открытие президент Франции прилетает на военном Аербасе – Эмануэль Макрон демонстрирует, что он поддерживает отечественного авиапроизводителя. За мгновение местная пилотажная группа рисует в небе Парижа фанцузкий флаг – авиашоу официально открыто!

Абсолютно новых разработок на авиавыставке не видно. Свою классическую программу демонстрируют модернизированные Аэробусы "320" и "350-тысячный". Ну и уже классика – пилотаж истребителя Рафаль.

Едва ли не самая древняя авиационная традиция – все серьезные контракты подписывают не в офисах, а на подобных авиашоу. Больше заказов на свои самолеты отечественное госпредприятие "Антонов" получает от украинского Министерства внутренних дел. "Государство Украина, Министерство внутренних дел будет покупать самолеты Антонов-178 в количестве 13 штук. Такой контракт мы договорились подписать уже этой осенью для использования Национальной гвардией и Службой чрезвычайных ситуаций", - заявил Аваков.

Видео МВД приобретет 13 самолетов в ГП "Антонов"

Знаменитая авиационная выставка Ле Бурже стартовала во Франции. Полторы сотни самолетов, вертолетов и миллиардные контракты. Немного поторговались и даже скупились украинские силовые структуры.  

МВД приобретет 13 самолетов в ГП "Антонов"

Перевозки спецназовцев, парашютистов, раненых, спецоборудование – такие самолеты Министерству внутренних дел нужны уже немедленно. На фирме "Антонов" это понимают и обещают не затягивать. "Я вам скажу, что работа над самолетами уже началась, я имею в виду в металле. Это будет современный самолет, цифровой. У него будет украинский сертификат эксплуатанта и что очень важно, эта машина будет полностью собрана из комплектующих украинских, европейских и без комплектующих из Российской Федерации", - заявляет представитель компании.

Еще одна договоренность с "Антоновым"  - через полгода украинские спасатели получат новый пожарный самолет Ан-32, на "Антонова" его уже доукомплектовывают.

Министр внутренних дел посещает и вертолетные стенды - Аэрбасом Гелтъикоптерс. Эта фирма обязалась поставить Украине 55 вертолетов. 3 из них уже в Украине, сегодня после переговоров европейцы берут дополнительное обязательство перевыполнить план и поставить до конца года еще 5 вертолетов. А также создать инфраструктуру. "Это сотрудничество не только поставки вертолетов, но и по построению сервисных центров и подготовки личного состава", - добавляет исполнительный директор "Аэрбасом Геликоптерс" Бруно Ивен.

Следовательно, в ближайшие годы украинцы не только будут покупать иностранную технику, но смогут ее самостоятельно ремонтировать и не только для себя.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции