Украинские военные получат тренажеры танков, "Буков" и ракетных комплексов С-300

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Использование тренажеров и средств имитационного моделирования дает возможность отрабатывать реалистичные сценарии боевых действий.

Вооруженные силы Украины увеличат укомплектованность учебными тренажерами – в 2020-м году она вырастет до 60%, сообщает АрмияInform.

"Будут закуплены тренажеры для подготовки операторов и экипажей, например 2С6 "Тунгуска", так и взвода в целом. В частности учебный центр Воздушных Сил получит мультимедийные комплексы ЗРК С-300 и "Бук-М1", учебный центр ВМС – тренажеры танка Т-80, а учебный центр ДШВ – статические тренажеры БМП", – рассказал начальник отдела боевой подготовки Сухопутных войск Владислав Пономарев,

По его словам, в настоящее время наличие тренажерной базы в учебных центрах ВС Украины составляет примерно 40% от потребности. А спланированный финансовый ресурс на 2020 год дает возможность повысить этот показатель до 60%.

Он также добавил, что использование тренажеров и средств имитационного моделирования дает возможность отрабатывать реалистичные сценарии боевых действий, что невозможно сделать в полевых условиях.

"Привлечение в систему боевой подготовки различных тренажерных систем обусловлено необходимостью обеспечения высокого уровня подготовленности военнослужащих с одновременным снижением материальных и финансовых затрат", – подытожил офицер.

Как сообщалось ранее, в оборонный бюджет США заложили средства на летальное вооружение и системы управления ракетами для Украины. Эти деньги, в частности, должны пойти на летальное оборонительное вооружение, а также новые системы управления крылатыми ракетами прибрежной обороны и противокорабельными ракетами.

Видео Белый дом заморозил военную помощь Украине за 90 минут после разговора Трампа и Зеленского

Об этом со ссылкой на электронное письмо американского чиновника сообщает ВВС. Речь идет о разговоре между президентами 25 июля, во время которой Трамп настаивал на следствии против Джо Байдена. После этого разговора в Белом доме попросили американское Минобороны приостановить военную помощь, объяснив это желанием пересмотреть ее.  

Белый дом заморозил военную помощь Украине за 90 минут после разговора Трампа и Зеленского

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции