Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские военные прибыли на суд в Италию поддержать гвардейца Маркива

Сослуживцы Маркива приехали в итальянский суд свидетельствовать в его поддержку.

Военнослужащие Национальной гвардии выступили в итальянском суде на защиту гвардейца Виталия Маркива, обвиняемого в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента 2014 года в Славянске.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Четыре его нынешние и бывшие Сослуживца по батальону им.Кульчицкого, а также и.о. командующего НГУ генерал-лейтенант Николай Балан подробно рассказали суду об особенностях военной службы и характера боевых операций в начале российской агрессии на Донбассе", - говорится в сообщении.

Военные рассказали о боевых действиях в мае 2014 года в Славянске и заверили, что Маркив не причастен к гибели итальянского репортера Андреа Рокелли.

"В гвардейском подразделении тогда не было тяжелого оружия, а именно минометов, огнем которых могло быть убито потерпевшего иностранного фотографа, а сам он находился на позициях боевиков пророссийских незаконных вооруженных формирований и умышленно подвергал себя опасности, несмотря на официальные рекомендации посольства Италии не ехать в зону боевых действий", - говорится в сообщении.

По словам свидетелей, Маркив нес службу по охране и обороне телевизионной башни в секторе ответственности, противоположном от места гибели итальянского репортера.

Интенсивность боевых действий в этом районе была очень высокой, начиная от 2 мая, когда сводное подразделение сил АТО в составе гвардейцев с десантниками после боя и потерь заняло господствующую высоту над городом.

Напомним, итальянский репортер погиб во время минометного обстрела под Славянском в мае 2014-го года. Маркив свою причастность к убийству категорически отрицает. В Киеве не раз отмечали - миномета, из которого убили Рокелли, на вооружении батальона Маркива не было, а территория, где работал фоторепортер, была неподконтрольна нашим военным.

[media type="video" id="386982141"

Видео Итальянский суд рассматривает дело украинского нацгвардейца Виталия Маркива

Бойца подозревают в причастности к убийству фоторепортера Андреа Рокелли на Донбассе. Тот погиб во время минометного обстрела под Славянском в мае 2014 года. Маркив свою причастность к убийству категорически отрицает. В Киеве не раз подчеркивали: миномета, из которого убили Рокелли, на вооружении батальона Маркива не было, а территория, где работал фоторепортер, была неподконтрольна нашим военным.  

Итальянский суд рассматривает дело украинского нацгвардейца Виталия Маркива

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции