Украинские военные присоединятся к миссии НАТО в Ираке - министр Загороднюк

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страны НАТО еще не определились, когда будет возобновлена миссия в Ираке.

Украинская армия присоединится к миссии НАТО в Ираке, о возобновлении которой шла речь на встрече министров обороны стран НАТО.

Об этом рассказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк, передает журналист ТСН.

"Мы четко заявили, что мы будем. Вероятность этого крайне высока. Все страны, которые имеют к этому отношение, заявили, что они это поддерживают. Для нас это стратегически важно. Мы заинтересованы в своем участии в большем количестве программ с НАТО", - сказал Загороднюк.

Пресс-секретарь министра добавила, что Украина подписала в НАТО документ, удостоверяющий желание присоединиться к будущей миссии в Ираке.

Загороднюк добавил, что "есть договоренность относительно какого-то урегулирования в Афганистане. То есть расширение миссии в Афганистане не предвидится. Поэтому, я думаю, большое количество ресурсов будет переброшено именно на Ирак".

"Сами страны НАТО еще не определились, когда будет возобновлена миссия в Ираке, поэтому мы сейчас ведем работу по определению конкретных задач, конкретных объемов, конкретных людей. Как только это будет, мы, конечно, сообщим всем", - отметил Загороднюк.

Проміжні підсумки роботи в Брюсселі за сьогодні. Другий день візиту. Під час спеціально організованого нашими...

Опубліковано Андрій Загороднюк Четвер, 13 лютого 2020 р.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время НАТО и Украина примут решение о новом формате отношений.

Видео Министр обороны Андрей Загороднюк ответил на вопросы об украинской армии

Создать профессиональную армию по стандартам НАТО и улучшить жизнь украинских военных – о такой своей цели в должности несколько месяцев назад заявлял новый министр обороны Андрей Загороднюк. Прежде чем попасть в правительство, он был бизнесменом и волонтером. Сегодня Андрей Загороднюк – гость нашей студии, чтобы лично ответить на все вопросы, связанные с украинской армией и ситуацией на Востоке.

Министр обороны Андрей Загороднюк ответил на вопросы об украинской армии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции