Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские войска провели испытания модернизированных ЗРК вблизи Крыма

Стрельбы завершились успешным впечатлением целей и выполнением задач.

В Херсонской области на полигоне "Ягорлик" Вооруженные Силы Украины провели испытания зенитных ракетных комплексов С-125, "Куб", "Рокач" и "Тор".

Об этом 22 февраля сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

По словам Турчинова, перед украинской промышленностью была поставлена задача в кратчайшие сроки за небольшие деньги провести “полное восстановление и глубокую модернизацию существующих зенитных ракетных комплексов, повысить их боевые характеристики до уровня современных требований”.

"Во время стрельб были успешно отработаны задачи по уничтожению воздушных, надводных и наземных целей", - сказал он и добавил, что модернизация комплексов позволила значительно расширить их боевые возможности и эффективность боевого применения.

Также, по словам Секретаря СНБО Украины, благодаря усилиям производителей повышена надежность и значительно снижено энергопотребление, созданы комфортные условия для личного состава, повышены эргономические характеристики оружия.

“Оборонным бюджетом на 2019 год запланировано дальнейшее наращивание ракетного потенциала страны, усиление противовоздушной обороны и защиты Черноморского и Азовского побережья нашей страны”, - добавил Турчинов.

Напомним, ранее сообщалось, что после испытаний зенитные ракетные комплексы вернутся в боевой состав подразделений Сухопутных войск. К тому же ранее сообщалось, что Минобороны закупит новые образцы вооружения и военной техники на 4 млрд гривен

Видео Украина готова начать серийный выпуск артснаряда "Цветник" без деталей российского производства

Украинские оружейники отчитываются о готовности начать серийный выпуск управляемого артиллерийского снаряда "Цветник". Боеприпас лишился российских комплектаций и улучшил технические характеристики. В мире только три страны, которые владеют технологией производства таких высокоточных артснарядов - убеждают украинские разработчики.

Украина готова начать серийный выпуск артснаряда "Цветник" без деталей российского производства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции