Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские заробитчане в Польше остаются самой большой группой нелегалов

Украинцы "обошли" китайцев и молдаван.

Граждане Украины остаются самой многочисленной группой иностранцев, которые работают в Польше с нарушением законодательства. Об этом свидетельствуют данные Польской инспекции труда (PIP).

Однако, в PIP утверждают, что количество выявленных нарушений при участии украинцев в 2012 году уменьшилась на 10% - примерно до 450 случаев, сообщает УНИАН.

В последние четыре года украинцы оставались абсолютными лидерами по количеству выявленных нарушений. За этот период было выявлено более 200 случаев нарушений гражданами Китая и около 150 - гражданами Македонии, которые заняли второе и третье место.

В прошлом году инспекция проверила легальность труда свыше 7,5 тыс. иностранцев, около 4 тыс. из которых были гражданами Украины, России, Беларуси, Молдовы и Грузии и работали в Польше по упрощенной системе трудоустройства.

В 2012 году было отмечено уменьшение количества нарушений при трудоустройстве иностранцев без необходимости получения официального разрешения, меньше случаев трудоустройства на другую должность, что предусмотрено официальным разрешением, и выплаты более низких зарплат.

В то же время инспекция сообщает о почти 40% увеличения количества выявленных случаев, когда работодатель не подписывал с работником письменного соглашения.

Как сообщалось ранее, полякам не хватает сезонных работников из Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции