Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские журналисты попали в реанимацию после избиения во время штурма в Севастополе

Нападавшие разбили оборудование и автомобиль.

Во время штурма воинской части А-2355 в Севастополе так называемыми "казаками" и "крымской самообороной" былижестоко избиты украинские и российские журналисты.

В частности пострадали журналисты канала "Интер" Елена Механик, Андрей Цаплиенко и оператор канала, журналисты "5 канала", российского интернет-издания "Русская планета" и других изданий.

Как известно, нескольким представителям прессы понадобилась медицинская помощь - они находятся в реанимации. Как сообщают их коллеги, они живы, разговаривают, но насколько тяжелые у них травмы сейчас устанавливают врачи.

Нападающие отбирали и крушили аппаратуру, планшеты и машины журналистов. Как рассказал журналист "Русской планеты" Павел Никулин, которому разбили губу, "самооборонцы" запугивали представителей прессы оружием.

"Съемочную группу, которая приехала вслед за мной в ту же военную часть недалеко от Севастополя, всех избили до крови, у них отобрали видеокамеры, угрожали огнестрельным оружием, стреляли в землю", - рассказал Никулин.

Напомним, в центре Симферополя так называемая самооборона Крыма напала на корпункт агентства APTN. У представителей прессы отобрали передаточное оборудование.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции